Каждый хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда от вчерашнего веселья осталась бутылочка пива. А с пивом существует целая кулинария. Куда только его не добавляют. Например, можно приготовить сочную, нежную рыбу в пивном кляре. Пивной кляр получается особенно пышным, а края хрустящими.
Нам потребуется:
Рыба-филе любая (судак, кета, терпуг, пантагасиус) — 800 г
светлое пиво — 250 мл
яйцо — 1 шт
мука — 150 г
соль
черный перец
зеленый лук
растительное масло
зелень
Отделяем желток от белка. Желток смешиваем с солью.
Вливаем пиво. Хорошо перемешиваем.
Зеленый лук мелко режем и добавляем к пиву с яйцом.
Затем добавляем муку. Тесто должно получиться довольно густым. Примерно как на оладьи.
Отдельно взбиваем белок.
Аккуратно вмешиваем в кляр взбитый белок.
Рыбку размораживаем и режем на порционные кусочки.
Обмакиваем обильно каждый кусочек в кляре.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем кусочки рыбы в кляре до румянного золотистого цвета.
Обжареную рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать рыбу в пивном кляре, как основное блюдо со свежими овощами и зеленью или как закуску на общий стол.
Если заметка Рыба в пивном кляре оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится
Tweet
Комментариев нет
Раздел: Закуски и бутерброды, Рыбные блюда
Метки: пиво, рыба, тесто