Печеный картофель с чесноком и укропом

Запеченный картофель с укропом и чесноком любимое блюдо моего сына. Это блюдо подают в каждом кафе и ресторане, а так же при кухне в каждом супермаркете. И редкий случай когда мне удаются уйти из магазина чтобы не купить ему хотя бы 200 граммов печеной картошки. И дома бежит чистить картошку вприпрыжку как только скажешь ему, что будем делать картошку с укропом.


Нам потребуется:
свежий картофель — 1 кг
оливковое масло — 3 −5 ст.л
укроп — 3-5 веточек
чеснок — 3-5 зубчиков
соль по вкусу

Рецепт приготовления очень прост поэтому я не стала расписывать его по этапам с фотографиями.
Картофель чистим, режем на небольшие кусочки (как на фото), заливаем кипятком и солим. Варить картофель нужно не более 10 минут до полуготовности. Воду слить.
В отдельной миске смешать оливковое масло, мелко порезанный укроп и раздавленный чеснокодавкой чеснок. Для пикантности можно добавить немного морской соли. Хорошо перемешать. Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом. Выложить в нее наполовину отваренный картофель и сверху полить масляной ароматной заправкой. Там же в форме слегка перемешать картофель, чтобы каждый кусочек был покрыт ароматным маслом.
Духовку разогреть до 150-180°С. Запекать в течении 20 минут. Готовность определить по золотистой корочке.




Если заметка Печеный картофель с чесноком и укропом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

Нравится


Tweet







Комментариев нет
Раздел: Овощные блюда
Метки: картофель, оливковое масло, укроп, чеснок
Реклама