Салат «драгоценности в сундучке»

Салат «драгоценности в сундучке»
Ингредиенты: Морепродукты (морской коктейль) — 500 г.
Сливочный сыр Филадельфия — 300 г.
Яйца — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский сладкий перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Белый хлеб — 1 буханка.
Чеснок — 1 зубчик.
Икра палтуса — 2 ч.л.
Красная икра — 2 ч.л.
Соль — по вкусу.
Майонез — 350 г.

Способ приготовления:
1. Основой для салата будет хлеб: аккуратно срезать верхушку, не отрезая ее совсем, выбрать мякиш из буханки.
2. Соединить сливочный сыр с пропущенным через пресс чесноком, посолить, перемешать, подогреть смесь, постоянно помешивая, на водяной бане, но она не должна слишком нагреться — только до теплоты.
3. Обмазать хлеб со всех сторон вместе с крышкой приготовленной теплой массой, сразу украсить снаружи зеленью и кусочками красного сладкого перца.
4. Нарезать соломкой морковь, полукольцами — лук, соединить и обжарить на масле.
5. Сварить в течение 5 мин. в кипящей воде морской коктейль, слить воду, соединить с обжаренными морковью и луком, оставить для остывания.
6. Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать соломкой.
7. Сладкий перец также нарезать соломкой.
8. Все подготовленные и нарезанные продукты смешать, добавить майонез и снова перемешать.
9. Осторожно сложить салат в сундучок из хлеба, оформить икрой и не до конца прикрыть крышкой, подавать салат «Драгоценности в сундучке» на салатных листьях.
Реклама