Салат из водорослей вакаме с огурцом

Салат из водорослей вакаме с огурцом
Ингредиенты: Сушеные водоросли вакаме — 10 г.
Огурец — 1 шт.
Рисовый уксус — 4 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 1,5 ст.л.
Корень имбиря — 2,5 см.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Вакаме замочить на 15 минут в холодной воде, затем откинуть на сито.
2. Срезать с огурца овощечисткой половину кожицы полосками, чтобы он стал полосатым, как арбуз. Разрезать вдоль и чайной ложкой удалить семечки. Нарезать огурец тонкими ломтиками, положить в миску, посыпать чайной ложкой соли и оставить на 15 минут.
3. Вакаме отварить в кипящей воде в течение 2 минут, откинуть на сито и остудить под струей холодной воды, добавить туда огурцы и хорошенько все отжать 2-3 раза.
4. В миске соединить ингредиенты заправки, размешать до растворения сахарной пудры и добавить водоросли с огурцом.
5. Имбирь очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
6. Выложить салат в порционные чашки и сверху украсить имбирем.
7. В этот салат также можно добавить и отварные креветки.
Реклама