Салат из свеклы и морской капусты

Салат из свеклы и морской капусты
Ингредиенты: Морская капуста — 150 г.
Свекла — 1 шт.
Яйца перепелиные — 6 шт.
Зеленый горошек — 4 ст.л.
Зеленый лук — несколько перьев.
Укроп свежий — несколько веточек.
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Соль — по вкусу.
Для соуса:
Оливковое масло — 3 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Клубничный бальзамический соус — 1 ст.л. (для украшения).

Способ приготовления:
1. Отварить свеклу до готовности, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца сварить, очистить и разрезать пополам.
3. Лук порезать наискосок, звеньями в 1 см.
4. Смешать соус: 50 мл оливкового масла на 20 мл бальзамического уксуса (3 ст. л. на 1 ст. л.).
5. На тарелку выложить морскую капусту, затем на нее тертую свеклу, сверху горошек, яйца и зелень.
6. Полить соусом, оформить бальзамическим соусом и посыпать кедровыми орешками.
Реклама