Салат «морской» с крабовыми палочками

В нашей стране сравнительно недавно появились в широкой продаже такие продукты как крабовые палочки и консервированная кукуруза. Однако эти продукты уже прижились на прилавках магазинов и в наших холодильниках. Салатов с крабовыми палочками каких только ни придумали. Мой салат «морской» с крабовыми палочками имеет пикантный кисло-острый вкус. И очень нравится семье и гостям.

Нам потребуется:
крабовые палочки — 1 пачка (200-240 гг)
кукуруза консервированная — 1 банка
яйцо вареное — 4 шт
лук репчатый — 1-2 шт
майонез
Для маринада:
уксус — 2 ч.л,
соль,
черный перец,
красный перец,
сахар,
лавровый лист

Лук очистить и порезать полукольцами.

Порезанный лук выложить в глубокую тарелку, засыпать солью, сахаром и перцами. Руками обмять и хорошо перемешать.

Затем влить уксус. Перемешать и оставить мариноваться. Добавить небольшой листик лаврового листа. Затем не забыть его убрать.

Охлажденные крабовые палочки порезать тонкой соломкой.

У яиц отделить желтки от белков. Белки потереть на крупной терке, а желтки на мелкой для украшения.

В большой миске смешать консервированную кукурузу без жидкости, крабовые палочки, маринованный лук и белки от яиц. Заправить майонезом и перемешать.

Салат «Морской» с крабовыми палочками выложить в салатник и сверху посыпать яичными желтками.
Реклама