Салат с перловой крупой и осьминожками

Салат с перловой крупой и осьминожками
Ингредиенты: Перловка (отварная) — 300 г.
Лук красный — 1 шт.
Помидоры- 3 шт.
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Осьминожки в рассоле — 250 г.
Петрушка — 20 г.
Чеснок — 4 зубчика.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Помидоры нарезать дольками.
2. Лук нарезать мелким кубиком.
3. Стебель сельдерея нарезать кубиком 0.5×0.5 см.
4. Петрушку измельчить.
5. Чеснок нарезать очень мелко.
6. Перловку сварить в подсоленной воде до готовности.
7. Смешать перловку с сельдереем и луком.
8. В сковородке разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его до слегка золотистого цвета. К чесноку добавить осьминожки, лимонный сок и горсть петрушки. Все перемешать и обжаривать в течении 2 минут.
9. Добавить осьминожки с чесноком к салату и все перемешать.
1. 0 Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить оставшуюся петрушку, цедру лимона и помидоры. Все аккуратно перемешать и подавать к столу.
Реклама