Салат с виноградом и сыром

Салат с виноградом и сыром
Ингредиенты: Сыр — 400 г.
Черный виноград — 250 г.
Орехи грецкие — 100 г.
Лук — 1 шт.
Зелень петрушки — 1 пучок.
Для соуса:
Винный соус белый — 3 ст.л.
Масло из грецких орехов — 3 ст.ложки.
Мускатный орех (тертый) — по вкусу.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Приготовить соус: венчиком взбить винный уксус и масло из грецких орехов, приправить по вкусу солью, молотым перцем и мускатным орехом, взбить.
2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, мелко порубить.
3. Сыр нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками.
4. Виноград промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки.
5. Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нашинковать.
6. Подготовленные продукты соединить, полить соусом, перемешать, переложить в салатник, украсить виноградом, орехами и зеленью.
Реклама