Шашлычки из курицы в аэрогриле

Аэрогриль просто замечательный кухонный атрибут. И если год назад я к нему относилась скептически, то сейчас он у меня работает как самая трудолюбивая кухарка. Разве, что сам не моется :) Стал мне незаменимым помощником в приготовлении быстрого ужина. А печеные перцы стали самым любимым блюдом.


Нам потребуется:
куриное филе от 2-3 грудок
лимон — 12 шт
соль — 1 ч.л.
чеснок — 4-5 зубчиков
паприка — 1 ч.л. с горкой
черный перец
кориандр по вкусу
растительное масло — 100 мл

Куриное филе нарезать на плоские полоски. Из одной грудки должно получиться 4 полоски. Лимон нарезать на кружочки толщиной 3-4 мм. Каждый разрезать на 4 части. Чеснок раздавить чеснокодавкой или очень мелко нарезать. Добавить соль, перец, паприку, масло.

Перемешать и оставить на пару часов. Таким образом курицу можно замариновать с утра, а вечером приготовить на ужин.

Полоски по 2 шт нанизать на деревянные шпажки гармошкой. Выложить на нижнюю решетку аэтогриля. Готовить при температуре 225°С 25 минут. За 10 минут до готовности смазать шашлычки остатками маринада. Температуру увеличить до 250°С.

Подавать горячими с овощным гарниром.
Реклама