Нам потребуется:
куриное филе от
лимон — 12 шт
соль — 1 ч.л.
чеснок —
паприка — 1 ч.л. с горкой
черный перец
кориандр по вкусу
растительное масло — 100 мл
Куриное филе нарезать на плоские полоски. Из одной грудки должно получиться 4 полоски. Лимон нарезать на кружочки толщиной
Перемешать и оставить на пару часов. Таким образом курицу можно замариновать с утра, а вечером приготовить на ужин.
Полоски по 2 шт нанизать на деревянные шпажки гармошкой. Выложить на нижнюю решетку аэтогриля. Готовить при температуре 225°С 25 минут. За 10 минут до готовности смазать шашлычки остатками маринада. Температуру увеличить до 250°С.
Подавать горячими с овощным гарниром.