Шоколадный фондан с апельсинами 

Ингредиенты:
Яйцо: 2 шт.
Сахар: 4 ст.л.
Мука пшеничная: 3 ст.л.
Шоколад 66%: 60 г
Масло сливочное: 100 г
Желе
Эспума из красного апельсина
Сегменты апельсина
Способ приготовления: Растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане, хорошо перемешать и снять с огня. Яйца с сахаром взбить в миксере до образования пышной пены. В миску с растопленным шоколадом добавить муку, перемешать до образования однородной массы, добавить сначала одну треть взбитых яиц, а затем оставшуюся часть. Тщательно перемешать. Полученную массу выложить в кондитерский мешок.Подготовить форму для выпечки: кондитерское кольцо поставить на пергаментную бумагу, также выстлать пергаментом внутреннюю поверхность кольца. Заполнить форму основой для фондана до половины, положить две шоколадные галеты и заполнить форму уже до края. Отправить в холодильник на 15 минут, а затем запечь в духовке при температуре 210 градусов в течение 10-ти минут. Готовый фондан вынуть из кольца.На дно тарелки выложить сегменты апельсинов, добавить кубики желе Grand Marnier , сверху поместить фондан. Украсить эспумой из красного апельсина.
Автор рецепта: Ликарион Солнцев
Реклама