Шоколадные крендельки — пошаговый рецепт с фото | выпечка

Не откладывая в долгий ящик, даю еще один рецепт печенья. Оно будет очень хорошо смотреться в подарочном печеньковом наборе, который можно напечь/собрать для родных или друзей.
Печенье получается не очень сладким — в самый раз к сладкому чаю или кофе. Но если вы собираетесь угощать крендельками сладкоежек — можете добавить к рецептуре пару дополнительных столовых ложек сахара.
Ингредиенты:
2 ст.л. с горкой какао-порошка
1 ч.л. растворимого кофе (можно использоваться натуральный молотый, но тогда в печенье будут чувствоваться крупинки)
4 ст.л. кипятка
120 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахара + еще немного для посыпки
1 ч.л. ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
1 крупное яйцо
320 г муки
1 желток для смазывания
В небольшой плошке смешиваем какао и кофе. Заливаем кипятком, перемешиваем и отставляем в сторону.

Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и какао-массу и еще раз взбиваем до однородной консистенции.

Добавляем соль и муку, замешиваем тесто.

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Вынимаем, разделываем на 24 куска.

Из каждого формируем колбаску длиной около 25-30 см, которую скручиваем в крендель.
Кладем крендельки на застеленный пергаментом противень.
Смазываем желтком и посыпаем сахаром.

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и печем до сухого состояния, около 35 минут. В процессе пару раз поворачиваем противень.
Охлаждаем и подаем.

Приятного чаепития!

Это печенье можно хранить в плотно закрытой банке до недели.
Реклама