Семифреддо со специями 

Семифреддо с итальянского переводится как «полу-холодное».
Ингредиенты:
Сливки — 300 мл.
Вино — 200 мл.
Сахар — 80 г
Специи — 1 ложка
Лимон
Апельсин
Яйца — 7 шт.
Малина — 250 г
Пудра сахарная — 200 г
Сок лимонный — 30 мл
Способ приготовления: Взбить в миксере сливки и поставить их в холодильник.Приготовить сироп. Налить в сотейник вино — лучше взять «Ричотто делла Вальполичелла», добавить сахар, специи — например, перец, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, а также кожуру лимона и апельсина.Нагреть сироп до 110 градусов и профильтровать его.В миксере взбить семь желтков с горячим сиропом. Перемешать полученную массу со взбитыми сливками.Выложить массу в формочки и охлаждать в морозильной камере в течение часа.
Автор рецепта: Андреа Нори
Реклама