Сладкий крендель

Сладкий крендель
Ингредиенты: Тесто:
Молоко — 1 стакан.
Сухие дрожжи — 2 ч.л.
Сахар — 150 г.
Растительное масло — 50 мл.
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Мука — 3-4 стакана.
Соль — 1 ч.л.
Начинка:
Яблоки — 4 шт.
Сливочное масло — 100 г.
Сахар — 1 стакан.
Изюм — 150 г.
Абрикосовое варенье — 2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, растительное масло, 1,5 яйца (а половинку яйца оставить для смазки теста), ванилин. Все хорошо перемешать. Затем добавлять просеянную муку и замесить тесто, чтоб не липло к рукам, но и не сильно крутое. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
2. Начинка: Изюм замочить в воде на 15-20 минут, затем воду слить, изюм перекрутить в кофемолке. Далее — яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, обжарить на сковороде с сливочным маслом, добавить сахар и изюм, перемешать.
3. Как тесто поднимется в 2 раза, раскатать, выложить подготовленную начинку и свернуть рулетом. А затем рулет выложить крендельком. Края тщательно защипать, чтоб начинка по-возможности не вытекала.
4. Крендель смазать оставшийся половинкой яйца.
5. Выпекать крендель в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 40-50 минут, до готовности. А затем еще горячий крендель смазать абрикосовым вареньем.
Реклама