Судак в апельсиновом соусе

Замечательной рыбке — достойный соус. Судак — рыба сама по себе великолепная, а дополненная соусом из овощей с апельсиновым ароматом приобретает потрясающий вкус!

Нам потребуется:
судак — 1 шт среднего размера
болгарский перец — 1 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
апельсин — 1 шт
соль, перец
мука
растительное масло для обжаривания

Рыбу очистить и нарезать на порционные кусочки.

Немного муки насыпать в тарелку с бортиками, добавить соль (примерно 1 ч.л.). Рыбу обвалять в муке с обеих сторон.

На сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить рыбу с двух сторон до готовности.

Пока жарится рыбка, приступим к приготовлению соуса. Очистить морковь и лук. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке.

Болгарский перец очистить от семян. Нарезать тонкими полосками.

На разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать лук и морковь.

Затем добавить болгарский перец. Пассеровать до готовности, постоянно помешивая.

Затем влить в сковороду сок из целого апельсина.

Добавить цедру с половины апельсина, соль, перец.

Обжаренную рыбу выложить сверху на соус. Сверху рыбу немного полить апельсиновым соком. Выключить конфорку, накрыть сковороду крышкой и оставить ее немного прогреть.

Подавать судак с апельсиновым соусом, украсив долькой апельсина, оливками и зеленью.



Если заметка Судак в апельсиновом соусе оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

Нравится


Tweet







Один комментарий
Раздел: Рыбные блюда
Метки: апельсин, болгарский перец, валентин, лук, морковь, рыба
Реклама