Суфле из семги

Ингредиенты: Филе семги — 500 г.
Яйца — 2 шт.
Сливки 35% — 300 мл.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Филе семги измельчить в блендере или мясорубке.
2. Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью, добавить сливки и взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
3. Аккуратно ввести измельченное филе семги, перемешать.
4. Формочки смазать маслом(силиконовые не нужно смазывать). Наполнить формочки сделаной массой.
5. Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.
7. Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет — это нормально. Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.
8. При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям). Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр. В серединку выложить икру.
Реклама