Запеканка из семги с грибами и овощами

Ингредиенты: Цветная капуста — 350 г.
Сушеный базилик — 1 ч.л.
Сливки — 100 мл.
Сливочное масло — 50 г.
Яйцо куриное — 4 шт.
Брокколи — 310 г.
Сыр Пармезан — 100 г.
Филе семги — 500 г.
Свежие вешенки — 500 г.
Чеснок — 2 зубчика.
Лук-порей (белая часть) — 2 шт.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Отварить цветную капусту и брокколи в подсоленной воде 2-3 минуты, до полуготовности. Лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить ножом и мелко нарезать.
2. Филе свежей семги нарезать небольшими кусочками толщиной полтора-два сантиметра.
3. Взбить яйца, добавить сливки, сыр пармезан (натертый на средней терке).
4. В смазанную форму маслом выложить отваренную капусту, лук, нарезанную рыбу, чеснок, нарезанные грибы и залить взбитыми яйцами с сыром и сливками, посолить, поперчить, добавить базилик.
5. Выпекать все в духовке в течение 20-30 минут, до зарумянивания.
Реклама