Салат из цветной капусты с шампиньонами и сельдереем

Ингредиенты: Редиска — 12 шт.
Сельдерей — 3 стебля.
Капуста цветная — 300 г.
Сыр (любой) — 60 г.
Орехи грецкие — 100 г.
Шампиньоны свежие — 380 г.
Сок 3-х лимонов.
Оливковое масло — 6 ст.л.
Сметана жирная — 5 ст.л.
Зелень свежая — для украшения.
Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Тщательно промыть шампиньоны, порезать и начистить дольками.
2. В неглубокую миску положить и залить лимонным соком, оставить на 12-15 минут.
3. Разделить цветную капусту на небольшие соцветия, в кипящую водичку положить и минут 7 варить.
4. Стебли сельдерея промыть и нарезать мелко.
5. Редис — 5 шт. нарезать дольками, а остальные 2 шт. кружочками.
6. Сыр натереть на мелкой терке, добавить оливковое масло и сметану.
7. Орехи грецкие почистить, измельчить и добавить к приготовленной массе.
8. Капусту цветную выложить в салатницу, кружочками порезанный редис, шампиньоны, сельдерей. Крем из сыра, орехов и сметаны. Поперчить и посолить. Украсить дольками редиса.
Реклама