Торт из овсяного печенья (без выпечки)

Торт из овсяного печенья (без выпечки)
Ингредиенты: Овсяное печенье — 500 г.
Печенье «топленое молоко» — 200 г.
Орехи грецкие — 100 г.
Кофе крепкий — 150-200 мл.
Бананы — 2 шт.
Сливки 35% — 300 мл.
Сметана 30% — 100 г.
Сливки взбитые — для украшения.

Способ приготовления:
1. Размолоть овсяное печенье в крошку, пару горстей крошки оставить для посыпки торта. Печенье «топлёное молоко» поломать на кусочки, часть печенья оставить для того, чтобы им выложить «дно» торта.
2. В размолотое овсяное печенье добавить кофе (не добавляйте всё сразу, для начала налейте 100 мл, перемешайте, если покажется суховато, то добавляйте ещё понемногу).
3. Добавить рубленные орехи.
4. Добавить в массу печенье «топлёное молоко» (надо учесть, что когда мы добавим в эту массу печенье кусочками, то часть жидкости они впитают в себя).
5. Взбить сливки со сметаной до загустения.
6. Перемешать крем с массой из печенья.
7. Форму для торта выстелить пищевой плёнкой, выложить слоями основу торта и кусочки банана.
8. На массу выложить отложенное ранее печенье, закрыть сверху плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
9. Украсить торт — посыпать крошкой от овсяного печенья и по желанию взбитыми сливками.
Реклама