Торт «пломбир»

Торт «пломбир»
Ингредиенты: Яйца — 4 шт.
Сахар — 200 г.
Мука — 150 г.
Миндаль молотый — 100 г.
Сливочное масло — 100 г.
Какао-порошок — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем «Пломбир»:
Творог мягкий пастообразный — 250 г.
Сахар — 250 г.
Мягкое подтаявшее мороженое — 300 г.
Йогурт — 200 г.
Желатин — 1 ст.л.
Бананы — 2 шт.

Способ приготовления:
1. Взбить яйца и сахар, добавить маргарин или масло растопленное и вмешать смесь мука, разрыхлитель, какао. Все хорошо перемешать. Выпечь корж на противне застеленным бумагой. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке до готовности. Остудить.
2. Из остывшего коржа выбрать всю середину, оставив стенки и дно. Вынутую массу измельчить руками как крошку.
3. Крем: Взбить миксером творог и сахар, добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить, влить йогурт. Добавить распущенный и подогретый до 40 градусов желатин. ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный, желатин горячий. Если влить так,он скомкуется хлопьями. Поэтому крем-йогурт подогреть не сильно.
4. Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом, дно, которое лежит на тарелке тоже, уложить в чашу порезанные по 3-4 см. бананы, полить кремом. Далее посыпать крошками и кремом, сверху полить кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.
5. Посыпать тертым шоколадом.
Реклама