Цитрусовый крем 

Для украшения десерта используется засахаренный помидор-черри.
Ингредиенты:
Сок лимонный: 140 мл
Масло сливочное: 70 г
Яйцо: 3 шт.
Сахар: 180 г
Мука: 12 г
Крахмал: 12 г
Помидор черри
Способ приготовления: Сок лимона вскипятить и положить в него сливочное масло. Яйца смешать с сахаром, затем добавить муку, смешанную с крахмалом. Все ингредиенты соединить и варить, помешивая, до загустения. Готовый крем остудить в холодильнике.
Сахар растопить в сотейнике, добавить ваниль и немного поварить в этом сиропе помидоры черри. Затем снять с помидоров кожицу и обвалять их в сахаре.
Лимонный крем выложить в кондитерский мешок, смазать им кольца из бисквита, готовым соусом из красной ягоды заполнить середину, а сверху положить засахаренный помидор.
Автор рецепта: Александр Илюхин
Реклама