Фруктовый трюфель на основе белого шоколада 

Ингредиенты:
Шоколад белый растопленный
Миндаль молотый — 250 г
Сахар — 100 г
Вода — 50 мл
Пюре из чёрной смородины — 200 мл
Сахарная пудра
Способ приготовления: Приготовить марципановую массу: в сотейник всыпать сахарный песок, влить воду, поставить на огонь, варить 5-10 минут до образования густого сиропа. В чашу миксера всыпать молотый миндаль, влить сироп, добавить ягодное пюре, взбивать до получения однородной массы. Скатать шарики и отправить их в морозильную камеру на 2 часа. Когда шарики заморозятся, смазать их растопленным шоколадом, охладить.Затем нанести второй слой шоколада, обвалять в сахарной пудре и снова охладить. С помощью сита избавится от лишней сахарной пудры и выложить трюфели на тарелку, украсить ягодами и физалисом.
Автор рецепта: Александр Илюхин
Реклама