Выпечка

Вообще, я планировала сделать тирамису, но в ближайшем магазине не было савоярди, зато было шампанское. Ну, с нами, женщинами, всегда так бывает: пошла в магазин за солью и купила все кроме соли.
А писать о том, какой вкусный и нежный тортик получился я не буду, потому, что это невероятно вкусно!

Пирожное с клубникой украсит любой стол. А на новогоднем будет смотреться особенно красочно. Ведь красная клубничка напоминает шапочку Дела Мороза, а воздушный сливочный крем — снежные сугробы. Да и просто клубника со сливками — это очень вкусно, а если в креме еще и нежный сливочный сыр маскарпоне, то и вовсе невозможно оторваться от таких пирожных.

Новый год приближается и все магазины начинают заполняться новогодними товарами. В канун Рождества невероятной популярностью пользуется праздничная выпечка. В Европе это рождественский штоллен. Готовят его минимум за 2 недели до праздника, а то и за месяц. Потом штоллен хранится в прохладном месте, вплоть до наступления праздника. И, конечно же, я решила испечь такой штоллен сама. Штоллен может быть приготовлен из дрожжевого или творожного теста, но форма его остается неизменной и напоминает одеяло, в которое завернут младенец. Я обязательно приготовлю в следующий раз творожный штоллен, а сейчас предложу рецепт штоллена из дрожжевого теста. Может показаться, что рождественский штоллен похож на пасху. Но это не так. И вкус и вид у них отличаются.

Частенько получается, что в моем холодильнике залёживается творог. И эта, не побоюсь сказать, привычка прямо неискоренима. Поэтому приходится что-нибудь из этого творога стряпать. Выпечка из творога у нас всеми любима. А если с ароматной корицей, да еще и с орешками, то любима вдвойне.
Реклама