Блюда с крупами, каши, плов

Мне очень нравятся блюла с рисом, но так как стандартный плов уже начинает надоедать, то я начала осваивать другие не менее вкусные блюда из риса. Сегодня это будет еще один рецепт ризотто. Ризотто имеет более вязкую структуру и мягкий сливочный вкус. Просто вкуснятина!

Хорошо когда можно зайти в магазин и купить в любое время года хоть и замороженные, но свежие овощи. Дома в морозилке всегда должны быть замороженные овощи. Они прекрасно выручать вас во время приготовления быстрого и легкого ужина.

Ризотто может вам показаться похожим на плов. Но у плова и ризотто разная техника приготовления. Если плов должен быть рассыпчатым, то ризотто наоборот должно быть вязким. И еще одно обязательное условие для ризотто — это сорт. Для ризотто берут специальный рис сорта арборио. В наших магазинах на упаковках с рисом еще пишут — «для ризотто». Или возьмите самый простой круглозерный рис, будет не хуже.

Паэ́лья — национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Существует множество рецептов приготовления паэльи. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6–7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. Паэлья — это еще одно блюдо из риса. И хотя оно пришло к нам из солнечной Италии, мы вполне можем приготовить эту замечательную паэлью дома. Это отличное блюдо для жаркого дня. В блюде отлично сочетаются нежное мясо курицы с креветками, болгарским перцем и зеленым горошком. Ну и конечно же рис.
Реклама