Хорошо когда можно зайти в магазин и купить в любое время года хоть и замороженные, но свежие овощи. Дома в морозилке всегда должны быть замороженные овощи. Они прекрасно выручать вас во время приготовления быстрого и легкого ужина.
Ризотто может вам показаться похожим на плов. Но у плова и ризотто разная техника приготовления. Если плов должен быть рассыпчатым, то ризотто наоборот должно быть вязким. И еще одно обязательное условие для ризотто — это сорт. Для ризотто берут специальный рис сорта арборио. В наших магазинах на упаковках с рисом еще пишут — «для ризотто». Или возьмите самый простой круглозерный рис, будет не хуже.
Паэ́лья — национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Существует множество рецептов приготовления паэльи. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя