Блюда из макарон, паста

Многим уже знакома итальянская лазанья и мало кто знает, что есть подобное блюдо, но славянского происхождения. Лазанки были распространены на территории Белоруссии, Польши, Венгрии. Блюдо очень вкусное и незаслуженно забытое. Вариантов приготовления так же много, как итальянской лазаньи. Я решила начать с творога и сыра. Готовим и наслаждаемся.

Вчера жарила на ужин стейки. Стою у плиты и думаю: «Как же здорово просто взять и обжарить на сковороде по куску мяса и накормить всю семью. Красота!». Не успела я это подумать, как тут же решила: завтра буду готовить лагман. Вот, действильно, необыкновенное блюдо. Не могу сказать, что сложное в приготовлении, но по количеству ингредиентов довольно объемное. Также могу предположить, что каждая хозяйка готовит лагман по-своему. Вот я, например, совсем не люблю в лагмане картошку. Поэтому мой рецепт будет без картофеля. Можно варьировать и остальные компоненты. С тех пор, как я впервые попробовала приготовить лагман дома, это блюдо стало одним из самых желанных в семье.

В этом году уродилось очень много кабачков, а я как раз уже давно собиралась приготовить пасту с кабачками. Добавим веточку базилика для аромата и сливки для вязкости соуса. Вот и ароматный вегетарианский ужин уже готов.

Летом, довольно на длительный срок, дети были отправлены в гости к любимой бабушке в деревню. Ну, каникулы каникулами, а домой надо возвращаться. И первым, что мне было сказано по возвращению домой: Мама сделай лазанью! А в разгар сезона овощей, как же не напичкать лазанью большим количеством свежих овощей. Делаем лазанью со слоем баклажанов и помидоров.
Реклама