Запеканка из баранины с лапшой

Запеканка из баранины с лапшой
Ингредиенты: Фарш из баранины — 500 г.
Лапша — 250 г.
Лук репчатый — 1 головка.
Чеснок — 1 зубчик.
Сливочное масло — 4 ст.л.
Бульон мясной или куриный — 1 стакан.
Помидоры — 4 шт.
Цуккини — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г.
Зелень петрушки рубленая — 1 ст.л.
Тимьян сушеный — 1 ч.л.
Соль, паприка молотая — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Лапшу сварить в 0,5 л. подсоленной воды.
2. Лук и чеснок мелко нарезать, слегка обжарить на части масла. Добавить фарш, жарить еще 5 минут. Влить бульон, посолить, поперчить и тушить 15 минут.
3. Цуккини нарезать ломтиками, помидоры — кубиками.
4. Обжарить цуккини на оставшемся масле, посолить и посыпать тимьяном.
5. В глубокую форму, смазанную маслом, положить половину лапши, разровнять. Сверху слоями уложить мясо, цуккини и помидоры, дальше — оставшуюся лапшу.
6. Посыпать запеканку тертым сыром, смешанным с зеленью, сбрызнем растопленным маслом.
7. Запекаем 20 минут при t 220 °C.
Реклама