Салат из пекинской капусты с лапшой быстрого приготовления

Салат из пекинской капусты с лапшой быстрого приготовления
Ингредиенты: Масло сливочное — 1,5 ст.л.
Мивина — 1 пакет
Миндаль — 1/3 стакана.
Капуста пекинская — 1 кочан.
Кунжут — 1/3 стакана.
Заправка:
Сахар — 2-3 ст.л.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Уксус винный — 2-3 ст.л.
Перец черный свежемолотый — 1 ст.л.
Вино рисовое — 7 ст.л.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Мивину поломать на кусочки.
2. Лук зеленый, чистый и сухой, мелко нарезать.
3. Капусту нарезать тоненько.
4. Миндаль нарезать небольшими кусочками.
5. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, обжарить семена кунжута, миндаль, и кусочки лапши до золотистого цвета. Отложить, чтобы остыло. В большой миске смешать капусту и зеленый лук.
6. В блендер или кухонный комбайн сложить: сахар, перец, масло оливковое, соль, уксус и рисовое вино. Взбивать до однородной, сливочной консистенции.
7. Полить капусту заправкой и перемешать. Добавить кунжут и миндаль, еще раз перемешать. Посолить по вкусу, если это необходимо.
Реклама