Салат из пекинской капусты с куриным филе, стеблевым сельдереем с яйцом

Салат из пекинской капусты с куриным филе, стеблевым сельдереем с яйцом
Ингредиенты: Куриное филе — 2 шт.
Стебли сельдерея — 2 шт.
Пекинская капуста — 1 шт (маленькая)
Яйцо — 2 шт.
Оливковое масло —
Лимон — 1 шт.
Соевый соус (для мяса) — 50 мл.
Грецкие орехи, кунжут — по вкусу.
Овсяные хлопья — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Сначала замариновать куриное филе. Нарезать филе небольшими кусочками, сложить в посуду. Влить сок с 1/3 лимона и соевый соус 50 мл, перемешать и оставить на несколько часов. Можно оставить мариноваться и на ночь, в холодильнике.
2. Затем пожарить маринованное мясо на оливковом масле. Мясо жарить в разогретом масле, выкладывать в сковороду вместе с маринадом.
3. Стебли сельдерея нарезать и слегка потушить в 2 ст.л. оливкового масла.
4. Капусту тонко нашинковать.
5. Яйца сварить всмятку. Можно приготовить яйцо-пашот.
6. Грецкие орехи, овсяные хлопья и кунжут слегка поджарить на сухой сковороде. Овсяные хлопья после обжаривания приобретают приятный ореховый вкус.
7. Смешать в посуде капусту, сельдерей, мясо, мелко нарезанный лимон. Посолить по вкусу, полить слегка оливковым маслом.
8. Выложить салат в тарелку, сверху яйцо (можно разломать его руками на части) и посыпать перед подачей кунжутом с орехами.
Реклама