Салат из курицы с фруктами

Салат из курицы с фруктами
Ингредиенты: Салат латук — 1 кочан
Куриное филе — 300 г.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Виноград — 100 г.
Соль, молотый черный перец — по вкусу.
Для заправки:
Йогурт натуральный — 4 ст.л.
Горчица дижонская — 1 ч.л.
Мед — 1 ч.л.

Способ приготовления:
1. Приготовить заправку. Смешать йогурт, горчицу и мед.
2. Куриное филе разрезать так чтобы получились тонкие котлеты. Посолить, поперчить по вкусу.
3. В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла. Выложить филе и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды и отставить в сторону.
4. Сельдерей нарезать на тонкие ломтики поперек.
5. Виноградины разрезать пополам.
6. Остывшее куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
7. Апельсин очистить ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезать мякоть из секторов.
8. Листья салата порвать руками на кусочки и выложить в салатник. Сверху выложить куриное филе, сельдерей, виноград, апельсин. Посолить по вкусу.
9. Салат полить заправкой.
Реклама