Коул из яблок и корня сельдерея

Коул из яблок и корня сельдерея
Ингредиенты: Корень сельдерея — 800 г.
Яблоки красные — 2 шт.
Орехи грецкие — 150 г.
Клюква вяленая — 0,5 стакана
Сметана нежирная — 240 г.
Хрен — 10 мл.
Горчица дежонская — 1 ст.л.
Уксус яблочный — 7,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.
2. Очистить сельдерей от кожуры и нарезать мелкой соломкой. Затем, надо залить нарезанный сельдерей яблочным уксусом, чтобы овощ не потемнел. Для этого достаточно 6 ч.л.
3. Разрезать яблоки на четвертинки, каждый кусочек нарезать тонкими ломтиками. Добавить яблоки к сельдерею и смешать вместе с вяленой клюквой и грецкими орехами.
4. Приготовить заправку. Взбить сметану, горчицу, хрен, сахар и 1 ч.л. яблочного уксуса. Посолить, поперчить по вкусу.
5. Полить салат приготовленной заправкой и дать настояться в прохладном месте.
Реклама