Запеканка из макарон и брокколи

Запеканка из макарон и брокколи
Ингредиенты: Макароны (перья, рожки или спирали) — 300 г.
Молоко 6% — 1 стакан
Капуста брокколи — 200 г.
Цветная капуста — 200 г.
Говяжий фарш — 100 г.
Яйца — 3 шт.
Манная крупа — 1 ч.л.
Молотые сухари — 1 ст.л.
Сыр — 100 г.
Вода — 1.5 литра
Растительное масло — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Для начала отварить макароны. Для этого влить в кастрюлю полтора литра воды, довести до кипения. Добавить в воду пол чайной ложки соли. Когда вода повторно закипит, отправить в кастрюлю макароны. Отварите их до готовности. Потом слить воду с макарон.
2. Форму смазать растительным маслом и выложить на дно слой макарон.
3. Поверх макарон уложить равномерно фарш.
4. От кочанов капусты брокколи отделить аккуратные веточки, подрезать длинные ножки. Промыть. Те же процедуры проделайте с цветной капустой, с одной лишь разницей, что ее веточки должны быть поменьше. Это нужно для того, чтобы равномерно заполнить ими пространство вокруг брокколи.
5. Усадить веточки брокколи и цветной капусты прямо в макаронную массу поглубже.
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. Приготовить заливку для запеканки. Взбить 3 яйца с солью, молоком.
8. Залить смесью содержимое формы. Посыпать всю поверхность тертым сыром и припорошить молотыми сухарями.
9. Запечь запеканку в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 40-50 минут. Вытащив из духовки накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 10-15 минут.
Реклама