Домашнее виноделие. 38. среднее количество сахаров, кислот и дубильных веществ в соке

Реклама
Раздел «Домашнее виноделие»




Приложения (стр. 37-41)



Приложение № 2



38. Среднее количество сахаров, кислот и дубильных веществ в соке из плодов различных культур (в %)












Культура
Сахар
Кислота
Дубильные вещества Яблоня культурная
9,5
0,7
— Яблоня дикая
8,0
1,4
— Яблони ранетки и китайки
12,0
1,5
— Груша культурная
7,0-20,0
0,27
0,07 Груша дикая
7,6
1,28
0,29 Aйва культурная южная
10,5
1,1
0,5 Айва японская
5,5
4 0
0,6 Рябина Бурка, Ликерная, черноплодная
8,5
1,3
— Рябина кубовая, моравская, Гранатная
9, 3
1,9
— Рябина лесная дикая
5,5
2,0
— Ирга
— 
0,4-1,0
— Шиповник (свежие плоды)
2,6
1.6
0,4 Слива Венгерка
8-13
0,6-1,5
0,07 Слива Ренклод
7-16
0,5-1,4
0,05 Вишня Владимирская
12,0
1,3
— Вишня Шубинка
10,0
1,4
— Вишня Любская
10,0
1,6
— Крыжовник Английский желтый
11,0
1,7
— Крыжовник Авенариус, Черный негус
9 3
2 3
— Крыжовник Золотой огонек (18-23)
9 5
1,7
— Крыжовник Мускатньй (1-48)
10,3
1,8
— Смородина черная
8,0
3,0
— Смородина белая и красная
7,5
2,3
— Земляника
7,0
1 4
— Малина
8,0
1,7
— Брусника
7,0
1,9
— Черника
5,5
1,2
— Клюква осенняя
3,5
3,1
— Облепиха
3,2
2 5
— Ежевика
4,5
2,0
— Ревень
1,4
1,5
—