Домашний Food Art — вкусно и красиво.
Замечательные салаты, закуски, десерты для украшения праздничного стола.
Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.
УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Домашний Food Art
Рецепты и фото украшений блюд венской кухниПубликация по материалам Анны Поповой из Wien, Аustria,доброжелательно переданных ею редакции
SuperCook.ru
Украшение праздничных салатов, винегретов, закусок, десертов
Примечание SuperCook.ru
Все показанные в разделе украшения блюд очень просты в исполнении.
Для них требуются лишь острый кухонный нож и овощечистка с желобком
для нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок для свертывания «роз». Для некоторых работ полезно (но не обязательно) иметь нож с волнистым лезвием.
В случаях затруднений в оформлении см. раздел
КАРВИНГ,
в т.ч. стр.
Карвинг-2,
и раздел
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties,
в т.ч. стр.
Элементы украшения блюд.
И, конечно, не забывайте использовать в своей кулинарии собственную богатую фантазию.
Стремитесь побольше экспериментировать, изменяя рецепты по своему вкусу и по наличию продуктов — только так набирается кулинарный опыт и создаются великие кулинарные шедевры.
Если у вас пока маловато кулинарных навыков, см. о приготовлении продуктов и блюд на соответствующих страницах
SuperCook.ru.
Везде, где упоминается МАЙОНЕЗ,
речь идет только о самостоятельно приготовленном настоящем майонезе,
а не о промышленном суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло, лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания,
приготовление майонеза занимает не более
Во многих рецептах майонез можно по вкусу заменять сметаной,
густым йогуртом
или подходящим соусом
(например, бешамель и др.), или просто оливковым маслом.
Прочитайте стр. О питании детей и взрослых в реальных российских условиях.
Для превосходного оформления вашего стола см.
СЕРВИРОВКА СТОЛА
и САЛФЕТКИ.
Салат «Фруктовый»
Рецепт
Сливки 35%-ные взбить с сахарной пудрой.
Вымыть и порезать фрукты (яблоко, банан, апельсин, груша, черная смородина, брусника — что есть под рукой).
Выкладывать фрукты слоями, покрывая каждый слой взбитыми сливками. Или смазывая фруктовым сиропом.
Сверху можно украсить орехами, ягодами, розочкой из яблока.
Винегрет
Рецепт
См. ВИНЕГРЕТЫ.
Украшение салата «Селедка под шубой»
Рецепт
См. УКРАШЕНИЕ БЛЮД — 2
Салат «Белый танец»
Рецепт
Салат выкладываем слоями:
Украсить по своему вкусу.
Салат «Королевский»
Рецепт
Салат выкладываем слоями:
Слои солить по вкусу.
Украсить салат.
Праздничный салат «С любовью»
Рецепт
Этот салат для праздничного стола.
Салат выкладываем слоями:
Салат украсить креветками.
Торт к Рождеству
Рецепт
Готовые коржи промазать вишневым сиропом (лучше, с небольшой добавкой коньяка), затем смазать
сливочным заварным кремом
каждый слой торта, бока и верх, обсыпать измельченными грецкими орехами.
Середину торта украсить вафельными трубочками с орехами.
Взбить 35%-ные сливки с сахарной пудрой.
Украсить верх торта взбитыми сливками и цветочками из яблока и моркови (тонкие ломтики предварительно сварить в сиропе).
Салат «Нежность»
Рецепт
Салат выкладываем слоями:
Кружевные блины
Рецепт
Блинное тесто сделать на свой вкус — оно должно быть без комочков.
Перелить тесто в пластиковую бутылочку, в крышке которой сделано отверстие.
Нажимая на бутылку, налить узоры на горячую сковороду с маслом.
Сначала нарисовать контур блина, затем быстро заполнить узорами середину.
Печь блины на несильном огне.
Кружевным блинам можно придавать разные формы:
Кружевные блинные валентинки:
Внутрь кружевных блинов можно завернуть сметану и разные начинки:
Различные виды теста для блинов и советы блинопеку см. на страницах раздела
МАСЛЕНИЦА,
на стр. БЫСТРЫЕ БЛИНЫ, ОЛАДЬИ и ПИРОГИ на КЕФИРЕ
и в разделе
ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ
на стр.
РУССКИЕ БЛИНЫ.
Также на
эту тему см. на стр.
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
рецепт
ПЕЧЕНЬЯ-НАЛИВАШКИ
с пошаговыми фото и многими вариантами оформления.
Салат «Закуска едросов»
Рецепт
Салат выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом или сметаной:
б-й слой — яичные белки тертые
Украсить икрой.
Также об украшении блюд см. разделы и страницы:
КАРВИНГ — резьба по овощам и фруктам
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Сервировка. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ