Праздничные салаты и закуски — food art-8. праздничные салаты, украшение салатов

Реклама
Раздел:

Домашний Food Art — вкусно и красиво.


Замечательные салаты, закуски, десерты для украшения праздничного стола.
8-я cтраница раздела






Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.





УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Домашний Food Art
Рецепты и фото украшений блюд венской кухниПубликация по материалам Анны Поповой из Wien, Аustria,доброжелательно переданных ею редакции
SuperCook.ru


Украшение праздничных салатов, винегретов, закусок, десертов







Примечание SuperCook.ru
Все показанные в разделе украшения блюд очень просты в исполнении.
Для них требуются лишь острый кухонный нож и овощечистка с желобком
для нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок для свертывания «роз». Для некоторых работ полезно (но не обязательно) иметь нож с волнистым лезвием.


В случаях затруднений в оформлении см. раздел
КАРВИНГ,
в т.ч. стр.
Карвинг-2,
и раздел
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties,
в т.ч. стр.
Элементы украшения блюд.
И, конечно, не забывайте использовать в своей кулинарии собственную богатую фантазию.
Стремитесь побольше экспериментировать, изменяя рецепты по своему вкусу и по наличию продуктов — только так набирается кулинарный опыт и создаются великие кулинарные шедевры.
Если у вас пока маловато кулинарных навыков, см. о приготовлении продуктов и блюд на соответствующих страницах
SuperCook.ru.

Везде, где упоминается МАЙОНЕЗ,
речь идет только о самостоятельно приготовленном настоящем майонезе,
а не о промышленном суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло, лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания,
приготовление майонеза занимает не более 6-8 минут.
Во многих рецептах майонез можно по вкусу заменять сметаной,
густым йогуртом

или подходящим соусом
(например, бешамель и др.), или просто оливковым маслом.
Прочитайте стр. О питании детей и взрослых в реальных российских условиях.
Для превосходного оформления вашего стола см.
СЕРВИРОВКА СТОЛА
и САЛФЕТКИ.






«Грибочки» из картофеля





Рецепт



Приготовление картофельных «грибочков» см. на стр.
УКРАШЕНИЕ БЛЮД-22.







Рулетики из горбуши





Рецепт



Горбушу разделать, отделить мясо от костей, нарезать плоскими ломтиками, посолить, поперчить.
Приготовить начинку из жареных грибов, жареной моркови и лука.
Завернуть начинку в ломтики рыбы и обжарить на масле.
Подать с овощами.







Рубленые котлеты из горбуши





Рецепт



Горбуша рыба суховатая, поэтому рыбу для котлет надо мелко порубить ножом, добавить соль, перец, жареный лук,
чеснок, яйца, сливки густые, немного крахмала и очень немного муки.
Масса должна иметь консистенцию теста для оладий.
Все хорошенько перемешать и ложкой выкладывать на сковороду для обжарки.










Салат «Дикое озеро»





Рецепт


Салат выкладываем слоями:
1-й слой — консервированная морская капуста + майонез (сеточкой)
2-й слой — лук репчатый, мелко нарезанный
3-й слой — рис отварной + майонез
4-й слой — белок
5-й слой — крабовое мясо, мелко нарезанное + майонез
6-й слой — желток тертый.








Быстрый завтрак





Рецепт



Взять плотный помидор, отрезать крышечку и вытащить ложечкой мякоть.
Посолить, поперчить, положить в углубление немного майонеза и влить яйцо, стараясь не разрушить желток.
Выпекать в микроволновке.







Салат слоеный





Рецепт



Салат выкладываем слоями:
1-й слой — белки яиц тертые + майонез
2-й слой — крабовое мясо, тертое на терке
3-й слой — мягкий плавленный сыр тертый
4-й слой — сливочное масло, тертое на крупной терке
5-й слой — желтки яиц, тертые на терке
6-й слой — яблоко, тертое на терке + майонез
7-й слой — крабовое мясо, нарубленное мелкими кусочками + майонез
8-й слой — желтки яиц, тертые на терке







Драники с добавками





Рецепт



Нарезать мелко лук, зеленый сладкий перец и любую колбасу или готовое мясо.
Натереть на терке картофель.
Все перемешать, посолить, поперчить, добавить яйца, муку.

Выкладывать драники ложкой на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать с 2-х сторон до подрумянивания.








Котлеты из горбуши





Рецепт



Филе горбуши мелко порезать, добавить мелко порезанное соленое сало с чесночком, лук, перец, соль и заранее залитые кипятком на 30 минут ячменные хлопья (быстрого приготовления).
Все перемешать, добавить яйца, сформировать котлетки, обвалять в муке и немного обжарить с 2-х сторон.
Затем добавить бульона и потушить под крышкой.







Закуска из печенки





Рецепт



Любую печенку отварить, остудить, натереть на терке, посолить, поперчить, добавить майонез или сметану.
Все хорошенько перемешать до образования однородной массы.
Заранее испечь тонкие омлетные блинчики из яиц (для омлетов яйца посолить и хорошо перемешать).

Блинчики обмазать печеночной массой, завернуть в рулет и охладить.






Салат с папоротником.





Рецепт



Порезать кубиками лук, яйца, огурцы свежие, немного мяса копченой курочки, добавить маслины и обжаренный на масле папоротник.
Все перемешать, посолить и заправить майонезом.




















Также об украшении блюд см. разделы и страницы:
КАРВИНГ — резьба по овощам и фруктам
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Сервировка. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ