Праздничные салаты и закуски — food art-16. праздничные салаты, украшение салатов

Реклама
Раздел:

Домашний Food Art — вкусно и красиво.


Замечательные салаты, закуски, десерты для украшения праздничного стола.
16-я cтраница раздела






Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.





УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Домашний Food Art
Рецепты и фото украшений блюд венской кухниПубликация по материалам Анны Поповой из Wien, Аustria,доброжелательно переданных ею редакции
SuperCook.ru


Украшение праздничных салатов, винегретов, закусок, десертов







Примечание SuperCook.ru
Все показанные в разделе украшения блюд очень просты в исполнении.
Для них требуются лишь острый кухонный нож и овощечистка с желобком
для нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок для свертывания «роз». Для некоторых работ полезно (но не обязательно) иметь нож с волнистым лезвием.


В случаях затруднений в оформлении см. раздел
КАРВИНГ,
в т.ч. стр.
Карвинг-2,
и раздел
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties,
в т.ч. стр.
Элементы украшения блюд.
И, конечно, не забывайте использовать в своей кулинарии собственную богатую фантазию.
Стремитесь побольше экспериментировать, изменяя рецепты по своему вкусу и по наличию продуктов — только так набирается кулинарный опыт и создаются великие кулинарные шедевры.
Если у вас пока маловато кулинарных навыков, см. о приготовлении продуктов и блюд на соответствующих страницах
SuperCook.ru.

Везде, где упоминается МАЙОНЕЗ,
речь идет только о самостоятельно приготовленном настоящем майонезе,
а не о промышленном суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло, лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания,
приготовление майонеза занимает не более 6-8 минут.
Во многих рецептах майонез можно по вкусу заменять сметаной,
густым йогуртом

или подходящим соусом
(например, бешамель и др.), или просто оливковым маслом.
Прочитайте стр. О питании детей и взрослых в реальных российских условиях.
Для превосходного оформления вашего стола см.
СЕРВИРОВКА СТОЛА
и САЛФЕТКИ.






Салат крабовый с кальмарами





Рецепт



Пекинскую капусту, отварные кальмары, крабовое мясо и отварные яйца мелко порезать, перемешать, добавить соль по вкусу и заправить майонезом.







Салат с редисом





Рецепт



Редис и отварные яйца натереть на терке.
Отварное мясо и пекинскую капусту нарезать соломкой.
Салат выложить слоями в следующей последовательности:
— мясо,
— капуста,
— белок,
— редис,
— желток.
Каждый слой смазывать майонезом, соль по вкусу.
Украсить розами из редиса, зеленым луком и листьями петрушки.
Для того, чтобы лепестки «роз» из редиски стали розовыми, тонко нарезанные ломтики редиса залить кипятком с добавлением
лимонного сока на 30 минут.








Рыба, запеченная с апельсином





Рецепт



Филе рыбы (любой) сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и оставить для маринования на 30 минут.
Апельсины очистить и тонко нарезать на пластинки.
Рыбу уложить пластинки апельсинов и полить сметаной.
Запекать в духовке 20 минут, в конце запекания посыпать сыром.










Салат «Здоровье»





Рецепт


Дайкон (сладкая белая редька) и свежую морковь нарезать тонкой соломкой.
Добавить к ним мелко нарезанный маринованный огурчик.
Все перемешать и заправить солью, перцем и сметаной.
Украсить салат звездочками из сырой моркови и цветком из дайкона.





Салат «Русский»





Рецепт



Салат выкладываем слоями, каждый слой (тертый на терке или мелко порезанный) смазываем майонезом.
1-й слой — отварной картофель
2-й слой — лук репчатый
3-й слой — горошек зеленый
4-й слой — морковь отварная
5-й слой — мясо отварное или колбаса
6-й слой — белок
Соль и перец по вкусу.
Сверху оформить салат консервированными огурцами, натертыми на мелкой терке, и желтком.
Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца.










Салат из морской капусты со свеклой





Рецепт




Ингредиенты: консервированная морская капуста, отварная свекла, жареный репчатый лук, немного чеснока, соль и перец по вкусу.
Все смешать.
Заправить оливковым маслом.
На фото показано, как можно оформить этот салатик — красиво и просто.










Салат «Подарок к празднику»





Рецепт



Салат выкладываем слоями, каждый слой (тертый на терке или мелко порезанный) смазываем майонезом.
1-й слой — отварная свекла тертая
2-й слой — отварная морковь тертая
3-й слой — лук, нарезанный полукольцами и ошпаренный кипятком
4-й слой — ветчина мелко нарезанная
5-й слой — желток тертый
6-й слой — маринованные маслята, мелко порезанные
7-й слой — сыр тертый
8-й слой — белок тертый — покрыть им весь салат
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови.








Салат «Волна»





Рецепт


Ингредиенты:
— 1 свежий огурец
— 1 яблоко
— 100 г крабовых палочек или крабового мяса
— 2 ст. л. отварного риса
— майонез
Все порезать кубиками, перемешать, заправить солью, перцем и майонезом по вкусу.








Завтрак





Рецепт


Сладкий перец нарезать кольцами толщиной 1,5 см, обжарить на масле с одной стороны, затем перевернуть
и вбить в середину яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Жарить на небольшом огне до готовности яйца.










Закуска из баклажанов





Рецепт



Баклажаны нарезать кружочками и замочить в соленой воде, чтобы ушла горечь.
Затем обжарить на масле.
Для начинки: морковь отварить, натереть на терке, посолить, добавить чеснок и заправить майонезом.
Каждый обжаренный кружок баклажана смазать начинкой, сложить в стопки по три штуки, украсить сверху маслинами.





















Также об украшении блюд см. разделы и страницы:
КАРВИНГ — резьба по овощам и фруктам
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Сервировка. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ