Домашний Food Art — вкусно и красиво.
Замечательные салаты, закуски, десерты для украшения праздничного стола.
Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.
УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Домашний Food Art
Рецепты и фото украшений блюд венской кухниПубликация по материалам Анны Поповой из Wien, Аustria,доброжелательно переданных ею редакции
SuperCook.ru
Украшение праздничных салатов, винегретов, закусок, десертов
Примечание SuperCook.ru
Все показанные в разделе украшения блюд очень просты в исполнении.
Для них требуются лишь острый кухонный нож и овощечистка с желобком
для нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок для свертывания «роз». Для некоторых работ полезно (но не обязательно) иметь нож с волнистым лезвием.
В случаях затруднений в оформлении см. раздел
КАРВИНГ,
в т.ч. стр.
Карвинг-2,
и раздел
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties,
в т.ч. стр.
Элементы украшения блюд.
И, конечно, не забывайте использовать в своей кулинарии собственную богатую фантазию.
Стремитесь побольше экспериментировать, изменяя рецепты по своему вкусу и по наличию продуктов — только так набирается кулинарный опыт и создаются великие кулинарные шедевры.
Если у вас пока маловато кулинарных навыков, см. о приготовлении продуктов и блюд на соответствующих страницах
SuperCook.ru.
Везде, где упоминается МАЙОНЕЗ,
речь идет только о самостоятельно приготовленном настоящем майонезе,
а не о промышленном суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло, лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания,
приготовление майонеза занимает не более
Во многих рецептах майонез можно по вкусу заменять сметаной,
густым йогуртом
или подходящим соусом
(например, бешамель и др.), или просто оливковым маслом.
Прочитайте стр. О питании детей и взрослых в реальных российских условиях.
Для превосходного оформления вашего стола см.
СЕРВИРОВКА СТОЛА
и САЛФЕТКИ.
Салат крабовый с кальмарами
Рецепт
Пекинскую капусту, отварные кальмары, крабовое мясо и отварные яйца мелко порезать, перемешать, добавить соль по вкусу и заправить майонезом.
Салат с редисом
Рецепт
Редис и отварные яйца натереть на терке.
Отварное мясо и пекинскую капусту нарезать соломкой.
Салат выложить слоями в следующей последовательности:
— мясо,
— капуста,
— белок,
— редис,
— желток.
Каждый слой смазывать майонезом, соль по вкусу.
Украсить розами из редиса, зеленым луком и листьями петрушки.
Для того, чтобы лепестки «роз» из редиски стали розовыми, тонко нарезанные ломтики редиса залить кипятком с добавлением
лимонного сока на 30 минут.
Рыба, запеченная с апельсином
Рецепт
Филе рыбы (любой) сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и оставить для маринования на 30 минут.
Апельсины очистить и тонко нарезать на пластинки.
Рыбу уложить пластинки апельсинов и полить сметаной.
Запекать в духовке 20 минут, в конце запекания посыпать сыром.
Салат «Здоровье»
Рецепт
Дайкон (сладкая белая редька) и свежую морковь нарезать тонкой соломкой.
Добавить к ним мелко нарезанный маринованный огурчик.
Все перемешать и заправить солью, перцем и сметаной.
Украсить салат звездочками из сырой моркови и цветком из дайкона.
Салат «Русский»
Рецепт
Салат выкладываем слоями, каждый слой (тертый на терке или мелко порезанный) смазываем майонезом.
Соль и перец по вкусу.
Сверху оформить салат консервированными огурцами, натертыми на мелкой терке, и желтком.
Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца.
Салат из морской капусты со свеклой
Рецепт
Ингредиенты: консервированная морская капуста, отварная свекла, жареный репчатый лук, немного чеснока, соль и перец по вкусу.
Все смешать.
Заправить оливковым маслом.
На фото показано, как можно оформить этот салатик — красиво и просто.
Салат «Подарок к празднику»
Рецепт
Салат выкладываем слоями, каждый слой (тертый на терке или мелко порезанный) смазываем майонезом.
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови.
Салат «Волна»
Рецепт
Ингредиенты:
— 1 свежий огурец
— 1 яблоко
— 100 г крабовых палочек или крабового мяса
— 2 ст. л. отварного риса
— майонез
Все порезать кубиками, перемешать, заправить солью, перцем и майонезом по вкусу.
Завтрак
Рецепт
Сладкий перец нарезать кольцами толщиной 1,5 см, обжарить на масле с одной стороны, затем перевернуть
и вбить в середину яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Жарить на небольшом огне до готовности яйца.
Закуска из баклажанов
Рецепт
Баклажаны нарезать кружочками и замочить в соленой воде, чтобы ушла горечь.
Затем обжарить на масле.
Для начинки: морковь отварить, натереть на терке, посолить, добавить чеснок и заправить майонезом.
Каждый обжаренный кружок баклажана смазать начинкой, сложить в стопки по три штуки, украсить сверху маслинами.
Также об украшении блюд см. разделы и страницы:
КАРВИНГ — резьба по овощам и фруктам
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Сервировка. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ