Домашний Food Art — вкусно и красиво.
Замечательные салаты, закуски, десерты для украшения праздничного стола.
Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.
УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Домашний Food Art
Рецепты и фото украшений блюд венской кухниПубликация по материалам Анны Поповой из Wien, Аustria,доброжелательно переданных ею редакции
SuperCook.ru
Украшение праздничных салатов, винегретов, закусок, десертов
Примечание SuperCook.ru
Все показанные в разделе украшения блюд очень просты в исполнении.
Для них требуются лишь острый кухонный нож и овощечистка с желобком
для нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок для свертывания «роз». Для некоторых работ полезно (но не обязательно) иметь нож с волнистым лезвием.
В случаях затруднений в оформлении см. раздел
КАРВИНГ,
в т.ч. стр.
Карвинг-2,
и раздел
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties,
в т.ч. стр.
Элементы украшения блюд.
И, конечно, не забывайте использовать в своей кулинарии собственную богатую фантазию.
Стремитесь побольше экспериментировать, изменяя рецепты по своему вкусу и по наличию продуктов — только так набирается кулинарный опыт и создаются великие кулинарные шедевры.
Если у вас пока маловато кулинарных навыков, см. о приготовлении продуктов и блюд на соответствующих страницах
SuperCook.ru.
Везде, где упоминается МАЙОНЕЗ,
речь идет только о самостоятельно приготовленном настоящем майонезе,
а не о промышленном суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло, лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания,
приготовление майонеза занимает не более
Во многих рецептах майонез можно по вкусу заменять сметаной,
густым йогуртом
или подходящим соусом
(например, бешамель и др.), или просто оливковым маслом.
Прочитайте стр. О питании детей и взрослых в реальных российских условиях.
Для превосходного оформления вашего стола см.
СЕРВИРОВКА СТОЛА
и САЛФЕТКИ.
Салат с черносливом
Рецепт
Все натереть на терке.
Салат выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом и солим по вкусу.
Украсить маслинами.
Салат «Дамский каприз»
Рецепт
Салат выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом и солим по вкусу.
Украсить розами из отварной моркови.
Украшение салата розами из редиса
Рецепт
Салат, в состав которого входит редис, можно украсить розами из редиса.
Для этого нарезать редис тонкими пластинками, залить их кипятком, в который добавлен лимонный сок, и оставить под крышкой минут на 30.
Редис окрасится в розовый цвет.
Собрать розу, накручивая лепестки друг на друга.
Салат из свёклы с черносмородиновым соусом
Рецепт
Свеклу отварить, натереть на терке, добавить к ней мелко нарезанные укроп и грецкий орех, все перемешать и заправить соусом.
Приготовление соуса: ягоды черной смородины перетереть с сахаром и добавить майонез, все хорошо перемешать и заправить этим соусом салат.
Украшение салата из редиса
Рецепт
Простой салатик из нарезанных редиса, зелени и огурца со сметаной.
Красивый винегрет
Рецепт
Обыкновенный винегрет.
См. ВИНЕГРЕТЫ.
Салат с креветками
Рецепт
Нарезать крупно свежий помидор и отварное яйцо.
Выложить их слоями на листья салата или пекинской капусты, нанести майонезную сеточку.
Соль по вкусу.
Сверху выложить отварные креветки.
Салат со сливами
Рецепт
Ингредиенты:
— 1 крупная слива
— 1 отварное яйцо
— маленькая луковичка
— отварное мясо — 60 грамм
— один небольшой помидор
— зелень
— майонез
Все порезать кубиками, посолить, заправить майонезом.
Украсить салат розой из сливы.
Восточная экзотика.
Таджин
Оригинальное украшение стола
и удивительно вкусные блюда
Рецепт
См. стр. ТАДЖИН
в разделе
Украшение блюд
Таджи́н (кабильск. tagin, англ. tajine) — блюдо из мяса и овощей, популярное в странах Магри́ба, а также специальная посуда для приготовления этого блюда.
В таджинах готовят необыкновенно вкусную еду, которую подают на стол прямо в этих пылающих жаром и яркими красками сосудах.
Магри́б (араб. ал-Магриб — «запад») — мусульманские страны, расположенные к западу от Египта. С запада на восток: Западная Сахара, Мавритания, Марокко, Алжир, Тунис, Ливия.
Кухня стран Магриба — магриби́нская кухня.
Приготовление в таджине очень просто, потому таджин — прекрасный подарок для деловой женщины. Просто, красиво, изысканно и очень эффектно.
Салат с фасолью
Рецепт
Состав салата: красная консервированная фасоль, отварная курица, свежий огурец, майонез.
Также об украшении блюд см. разделы и страницы:
КАРВИНГ — резьба по овощам и фруктам
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Сервировка. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ