Праздничные салаты и закуски — food art-17. праздничные салаты, украшение салатов

Реклама
Раздел:

Домашний Food Art — вкусно и красиво.


Замечательные салаты, закуски, десерты для украшения праздничного стола.
17-я cтраница раздела






Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.





УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Домашний Food Art
Рецепты и фото украшений блюд венской кухниПубликация по материалам Анны Поповой из Wien, Аustria,доброжелательно переданных ею редакции
SuperCook.ru


Украшение праздничных салатов, винегретов, закусок, десертов







Примечание SuperCook.ru
Все показанные в разделе украшения блюд очень просты в исполнении.
Для них требуются лишь острый кухонный нож и овощечистка с желобком
для нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок для свертывания «роз». Для некоторых работ полезно (но не обязательно) иметь нож с волнистым лезвием.


В случаях затруднений в оформлении см. раздел
КАРВИНГ,
в т.ч. стр.
Карвинг-2,
и раздел
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties,
в т.ч. стр.
Элементы украшения блюд.
И, конечно, не забывайте использовать в своей кулинарии собственную богатую фантазию.
Стремитесь побольше экспериментировать, изменяя рецепты по своему вкусу и по наличию продуктов — только так набирается кулинарный опыт и создаются великие кулинарные шедевры.
Если у вас пока маловато кулинарных навыков, см. о приготовлении продуктов и блюд на соответствующих страницах
SuperCook.ru.

Везде, где упоминается МАЙОНЕЗ,
речь идет только о самостоятельно приготовленном настоящем майонезе,
а не о промышленном суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло, лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания,
приготовление майонеза занимает не более 6-8 минут.
Во многих рецептах майонез можно по вкусу заменять сметаной,
густым йогуртом

или подходящим соусом
(например, бешамель и др.), или просто оливковым маслом.
Прочитайте стр. О питании детей и взрослых в реальных российских условиях.
Для превосходного оформления вашего стола см.
СЕРВИРОВКА СТОЛА
и САЛФЕТКИ.






Салат с черносливом





Рецепт


Все натереть на терке.
Салат выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом и солим по вкусу.
1-й слой — крабовые палочки
2-й слой — отварные яйца
3-й слой — сыр
4-й слой — немного сливочного масла
5-й слой — мелко нарезанный чернослив
6-й слой — крабовые палочки

Украсить маслинами.










Салат «Дамский каприз»





Рецепт



Салат выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом и солим по вкусу.
1-й слой — отварной картофель, натертый на терке
2-й слой — жареные опята с луком
3-й слой — отварная морковь тертая или мелко нарезанная
4-й слой — тертый желток
5-й слой — тертый сыр
6-й слой — тертый белок
Украсить розами из отварной моркови.







Украшение салата розами из редиса





Рецепт



Салат, в состав которого входит редис, можно украсить розами из редиса.
Для этого нарезать редис тонкими пластинками, залить их кипятком, в который добавлен лимонный сок, и оставить под крышкой минут на 30.
Редис окрасится в розовый цвет.
Собрать розу, накручивая лепестки друг на друга.










Салат из свёклы с черносмородиновым соусом





Рецепт


Свеклу отварить, натереть на терке, добавить к ней мелко нарезанные укроп и грецкий орех, все перемешать и заправить соусом.
Приготовление соуса: ягоды черной смородины перетереть с сахаром и добавить майонез, все хорошо перемешать и заправить этим соусом салат.






Украшение салата из редиса





Рецепт



Простой салатик из нарезанных редиса, зелени и огурца со сметаной.








Красивый винегрет





Рецепт



Обыкновенный винегрет.
См. ВИНЕГРЕТЫ.










Салат с креветками





Рецепт



Нарезать крупно свежий помидор и отварное яйцо.
Выложить их слоями на листья салата или пекинской капусты, нанести майонезную сеточку.
Соль по вкусу.
Сверху выложить отварные креветки.








Салат со сливами





Рецепт


Ингредиенты:
— 1 крупная слива
— 1 отварное яйцо
— маленькая луковичка
— отварное мясо — 60 грамм
— один небольшой помидор
— зелень
— майонез
Все порезать кубиками, посолить, заправить майонезом.
Украсить салат розой из сливы.








Восточная экзотика.
Таджин
Оригинальное украшение стола
и удивительно вкусные блюда




Рецепт




См. стр. ТАДЖИН

в разделе
Украшение блюд

Таджи́н (кабильск. tagin, англ. tajine) — блюдо из мяса и овощей, популярное в странах Магри́ба, а также специальная посуда для приготовления этого блюда.

В таджинах готовят необыкновенно вкусную еду, которую подают на стол прямо в этих пылающих жаром и яркими красками сосудах.
Магри́б (араб. ал-Магриб — «запад») — мусульманские страны, расположенные к западу от Египта. С запада на восток: Западная Сахара, Мавритания, Марокко, Алжир, Тунис, Ливия.
Кухня стран Магриба — магриби́нская кухня.
Приготовление в таджине очень просто, потому таджин — прекрасный подарок для деловой женщины. Просто, красиво, изысканно и очень эффектно.










Салат с фасолью





Рецепт



Состав салата: красная консервированная фасоль, отварная курица, свежий огурец, майонез.





















Также об украшении блюд см. разделы и страницы:
КАРВИНГ — резьба по овощам и фруктам
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Сервировка. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ