Праздничные салаты и закуски — food art-22. праздничные салаты, украшение салатов

Реклама
Раздел:

Домашний Food Art — вкусно и красиво.


Замечательные салаты, закуски, десерты для украшения праздничного стола.
22-я cтраница раздела






Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.





УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Домашний Food Art
Рецепты и фото украшений блюд венской кухниПубликация по материалам Анны Поповой из Wien, Аustria,доброжелательно переданных ею редакции
SuperCook.ru


Украшение праздничных салатов, винегретов, закусок, десертов







Примечание SuperCook.ru
Все показанные в разделе украшения блюд очень просты в исполнении.
Для них требуются лишь острый кухонный нож и овощечистка с желобком
для нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок для свертывания «роз». Для некоторых работ полезно (но не обязательно) иметь нож с волнистым лезвием.


В случаях затруднений в оформлении см. раздел
КАРВИНГ,
в т.ч. стр.
Карвинг-2,
и раздел
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties,
в т.ч. стр.
Элементы украшения блюд.
И, конечно, не забывайте использовать в своей кулинарии собственную богатую фантазию.
Стремитесь побольше экспериментировать, изменяя рецепты по своему вкусу и по наличию продуктов — только так набирается кулинарный опыт и создаются великие кулинарные шедевры.
Если у вас пока маловато кулинарных навыков, см. о приготовлении продуктов и блюд на соответствующих страницах
SuperCook.ru.

Везде, где упоминается МАЙОНЕЗ,
речь идет только о самостоятельно приготовленном настоящем майонезе,
а не о промышленном суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло, лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания,
приготовление майонеза занимает не более 6-8 минут.
Во многих рецептах майонез можно по вкусу заменять сметаной,
густым йогуртом

или подходящим соусом
(например, бешамель и др.), или просто оливковым маслом.
Прочитайте стр. О питании детей и взрослых в реальных российских условиях.
Для превосходного оформления вашего стола см.
СЕРВИРОВКА СТОЛА
и САЛФЕТКИ.






Украшение салата





Рецепт


Салат состоит из свежего огурца, отварных яиц, отварного мяса, отварного картофеля, зеленого горошка, лука и майонеза.
Все порезать кубиками, посолить, перемешать и заправить майонезом.
Украсить салат можно тонко нарезанным огурцом и цветочками из лука.







Салат с виноградом





Рецепт


Для салата нужно:
твердый сыр,
отварные яйца,
отварная курица,
виноград,
майонез.
Отварную курицу остудить и мелко порезать, сыр и яйца натереть на терке.
Все перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Сверху украсить виноградом.







Цветок из сладкого перца





Рецепт


Такой цветок можно сделать из сладкого красного или желтого перца.
Им можно украсить любое блюдо.
Для изготовления надо выбрать перец с толстыми стенками правильной формы.
Вырезаем цветок фигурно, в виде лепестков из нижней части перца.
Аккуратно очищаем его от семян.
И начинается самый ответственный момент — очень осторожно надо отделить мякоть от кожицы на лепестках.
Затем помещаем цветок в холодную воду на час (время зависит от толщины стенок перца).
В холодной воде цветок постепенно распустится.
Середину цветка можно выделить желтком или мелко нарезанными оливками.





Салат «Нежность»





Рецепт


Салат из 1 авокадо, 1 огурца, зеленого лука и майонеза.
Все порезать, перемешать, заправить солью и майонезом.





Салат с авокадо





Рецепт


Для салата взять 1 авокадо, 1 сладкий перец, ветчину 100 г, маслины.
Авокадо очистить и вместе с перцем и ветчиной нарезать кубиками.
Маслины порезать колечками.
Все перемешать, заправить солью и майонезом.





Салат «Букетик»





Рецепт



Салат выкладывать на блюдо слоями:
1 — отварной картофель,
2 — сырая морковь,
3 — отварное яйцо,
4 — сыр,
5 — мелко порезанный зубчик чеснока,
6 — грецкий орех.
Все ингредиенты натереть на терке, каждый слой заправить майонезом и солью по вкусу.
Салату дать настояться часа 2.
А если такой салат украсить, то можно подать его на праздничный стол.







Овощной салатик





Рецепт


Для салата нужно: редис, свежий огурец, консервированная кукуруза, отварное яйцо, майонез или сметана (по вкусу).
Овощи и яйцо порезать, перемешать, заправить майонезом или сметаной, посолить.






Салат с копченой колбасой





Рецепт


Морковь, свеклу, картофель отварить, натереть на терке по отдельности.
Колбасу нарезать соломкой.
Лук мелко нашинковать.
Маринованные огурцы нарезать как можно помельче.
Салат выложить слоями:
картофель,
огурцы, майонез,

свекла, майонез,

лук, морковь, майонез,

колбаса, майонез.

Соль по вкусу.

Сверху покрыть свеклой, украсить майонезом и цветами из картофеля.






Салат из кальмаров с луком-пореем





Рецепт


Для салата взять отварные яйца, кальмары, лук-порей, майонез.

Все порезать, перемешать, заправить солью и майонезом, дать салату настояться 15-20 минут.

Украсить салат красным луком.















Также об украшении блюд см. разделы и страницы:
КАРВИНГ — резьба по овощам и фруктам
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Сервировка. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ