Домашний Food Art — вкусно и красиво.
Замечательные салаты, закуски, десерты для украшения праздничного стола.
Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.
УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Домашний Food Art
Рецепты и фото украшений блюд венской кухниПубликация по материалам Анны Поповой из Wien, Аustria,доброжелательно переданных ею редакции
SuperCook.ru
Украшение праздничных салатов, винегретов, закусок, десертов
Примечание SuperCook.ru
Все показанные в разделе украшения блюд очень просты в исполнении.
Для них требуются лишь острый кухонный нож и овощечистка с желобком
для нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок для свертывания «роз». Для некоторых работ полезно (но не обязательно) иметь нож с волнистым лезвием.
В случаях затруднений в оформлении см. раздел
КАРВИНГ,
в т.ч. стр.
Карвинг-2,
и раздел
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties,
в т.ч. стр.
Элементы украшения блюд.
И, конечно, не забывайте использовать в своей кулинарии собственную богатую фантазию.
Стремитесь побольше экспериментировать, изменяя рецепты по своему вкусу и по наличию продуктов — только так набирается кулинарный опыт и создаются великие кулинарные шедевры.
Если у вас пока маловато кулинарных навыков, см. о приготовлении продуктов и блюд на соответствующих страницах
SuperCook.ru.
Везде, где упоминается МАЙОНЕЗ,
речь идет только о самостоятельно приготовленном настоящем майонезе,
а не о промышленном суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло, лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания,
приготовление майонеза занимает не более
Во многих рецептах майонез можно по вкусу заменять сметаной,
густым йогуртом
или подходящим соусом
(например, бешамель и др.), или просто оливковым маслом.
Прочитайте стр. О питании детей и взрослых в реальных российских условиях.
Для превосходного оформления вашего стола см.
СЕРВИРОВКА СТОЛА
и САЛФЕТКИ.
Салат «Хорошее настроение»
Рецепт
Состав: сладкий перец красный, желтый и зеленый, яблоко кислое (антоновка), зелень, соль, сахар по вкусу, майонез.
Все аккуратно порезать и заправить майонезом, сверху посыпать сыром.
Салат из кальмаров
Рецепт
Белки яиц, яблоко, сыр натереть на крупной терке.
Лук нарезать кольцами, отварных кальмаров порезать соломкой, грецкие орехи обжарить и измельчить.
Все смешать, посолить и заправить соусом из майонеза и тертых желтков с небольшой добавкой готовой горчицы и черного перца.
Горбуша с капустой
Рецепт
Горбушу порезать соломкой, посолить и обжарить на масле с добавлением лука, моркови и кетчупа.
Затем добавить нарезанную капусту и потушить все до готовности.
Салат из сыра с ананасом
Рецепт
Твердый сыр и зубчик чеснока натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить. Ананас порезать мелкими кубиками.
Все перемешать и заправить майонезом (или сметаной, йогуртом) с добавлением ананасового сока.
Салат из морской капусты с овощами
Рецепт
Помидоры, огурцы, укроп и кинзу порезать.
Добавить морскую капусту, посолить, перемешать и заправить майонезом (или сметаной, кефиром, йогуртом).
Салат «Кальмары с сыром и чесноком»
Рецепт
Отварных кальмаров, сыр и свежие огурцы нарезать соломкой.Я
Яйца порезать кубиками.
Добавить зелень — укроп,петрушку.
Все перемешать и заправить майонезом (или сметаной, кефиром, йогуртом) с чесноком.
Салат «Летний»
Рецепт
Яблоко и редис натереть на крупной терке.
Огурцы маринованные нарезать кружочками.
Репчатый лук мелко порезать.
Все перемешать и заправить сметаной или майонезом, посыпать салат зеленью.
Оформление завтрака
Рецепт
Сбоку сосиски сделать надрезы с одной стороны, свернуть в кольцо, скрепить деревянной зубочисткой.
Обжарить с одной стороны на масле, перевернуть и в середину разбить яйцо.
Далее жарить на слабом огне до готовности яйца.
Горячий салат
Рецепт
Листья салата порвать руками.
Из масла, соевого соуса и горчицы сделать соус, которым полить листья салата.
Перемешать и выложить на дно салатника.
Нарезанный кусочками окорок припустить на сковороде без масла с добавлением лука.
Горячие кусочки окорока с луком выложить горкой поверх листьев салата.
Салат с редисом и ветчиной
Рецепт
Ветчину порезать кубиками и обжарить на сковороде с луком.
Редис мелко нарезать, яйцо покрошить ножом.
Добавить зелень и листья салата.
Все перемешать и заправить майонезом или сметаной, кефиром (можно с добавкой чеснока).
Также об украшении блюд см. разделы и страницы:
КАРВИНГ — резьба по овощам и фруктам
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Сервировка. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ