Праздничные салаты и закуски — food art-19. праздничные салаты, украшение салатов

Реклама
Раздел:

Домашний Food Art — вкусно и красиво.


Замечательные салаты, закуски, десерты для украшения праздничного стола.
19-я cтраница раздела






Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.





УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Домашний Food Art
Рецепты и фото украшений блюд венской кухниПубликация по материалам Анны Поповой из Wien, Аustria,доброжелательно переданных ею редакции
SuperCook.ru


Украшение праздничных салатов, винегретов, закусок, десертов







Примечание SuperCook.ru
Все показанные в разделе украшения блюд очень просты в исполнении.
Для них требуются лишь острый кухонный нож и овощечистка с желобком
для нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок для свертывания «роз». Для некоторых работ полезно (но не обязательно) иметь нож с волнистым лезвием.


В случаях затруднений в оформлении см. раздел
КАРВИНГ,
в т.ч. стр.
Карвинг-2,
и раздел
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties,
в т.ч. стр.
Элементы украшения блюд.
И, конечно, не забывайте использовать в своей кулинарии собственную богатую фантазию.
Стремитесь побольше экспериментировать, изменяя рецепты по своему вкусу и по наличию продуктов — только так набирается кулинарный опыт и создаются великие кулинарные шедевры.
Если у вас пока маловато кулинарных навыков, см. о приготовлении продуктов и блюд на соответствующих страницах
SuperCook.ru.

Везде, где упоминается МАЙОНЕЗ,
речь идет только о самостоятельно приготовленном настоящем майонезе,
а не о промышленном суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло, лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания,
приготовление майонеза занимает не более 6-8 минут.
Во многих рецептах майонез можно по вкусу заменять сметаной,
густым йогуртом

или подходящим соусом
(например, бешамель и др.), или просто оливковым маслом.
Прочитайте стр. О питании детей и взрослых в реальных российских условиях.
Для превосходного оформления вашего стола см.
СЕРВИРОВКА СТОЛА
и САЛФЕТКИ.






Салат «Черемша»





Рецепт


Ингредиенты: черемша (дикий чеснок), свежая морковь, отварные яйца и сметана (или майонез).
Черемшу мелко порезать, перетереть с солью, добавить к ней натертую на терке морковь и отварные яйца.
Все хорошо перемешать, заправить сметаной или майонезом.












Салат «Вкусно и красиво»





Рецепт



Для салата потребуется сливы кисло-сладкие и свежие помидоры, соль и сахар по вкусу, майонез или сметана.
Все порезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо слоями, заправить солью, сахаром и майонезом (можно сметаной).
Украсить цветами из сливы и зеленью.
Вариант оформления салата:








Разноцветные печенья-наливашки
на радость детям и на удивление взрослых





Рецепт



См. страницу ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК.













Украшение салата из овощей.





Рецепт



Состав салата: свежий огурец, редис, петрушка, листья салата, зеленый лук и сметана.
Украшение салата из редиса, огурца и листьев салата.







Салат «Летний»





Рецепт



Салат состоит из дайкона (белая редька), свежего огурца, укропа, сметаны (или майонеза, или масла).
Овощи натереть на терке, посолить, перемешать и заправить сметаной (или маслом, майонезом — по вкусу).
Украсить салат цветами из дайкона.










Слоеный салат с куриной печенью





Рецепт



Состав салата: отварные картофель, яйца и морковь, консервированные огурцы, репчатый лук, обжаренная куриная печень, майонез.
Все ингредиенты порезать мелко или натереть на терке и выложить в салатник слоями:
— картофель
— лук
— огурцы
— печень
— яйца
— морковь.
Каждый слой смазать майонезом, соль по вкусу.











Украшение салата «Цветочная клумба»





Рецепт



Салатик очень простой — состоит из редиса, зелени, свежего огурца, помидора и твердого сыра.
Овощи мелко нарезать, сыр натереть на терке, соль по вкусу.
Все перемешать и заправить майонезом.
Салат выложить на блюдо в виде клумбы, украсить цветами из редиса и помидора.








Салат «Рейнский»





Рецепт


Состав салата: 1 редька, 1 морковь, 1 луковица,2 отварных яйца, 200 г отварного мяса, майонез.
Овощи почистить, вымыть.
Лук и морковь натереть на терке и обжарить в масле.
Редьку натереть и сок отжать.
Яйца и мясо нарезать соломкой.
Все перемешать, посолить и заправить майонезом (можно добавить немного уксуса).








Цветная капуста в сухарях





Рецепт


Кочан цветной капусты отварить целиком, охладить и разделить на большие соцветия.
Затем их обмакнуть соцветия в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на масле с обеих сторон до красивой корочки.
Соль и специи по вкусу.
Обжаренные кусочки посыпать сыром и запечь в духовке до расплавления сыра.
Или посыпать сыром за 2-3 минуты до конца жарения, закрыть крышкой и на слабом огне дать сыру расплавиться.












Салат с кетой





Рецепт


Для салата: 1 свежий огурец, листья салата или пекинской капусты, 2 отварных яйца,
маленькая луковица и малосоленая кета.
Все мелко порезать, добавить специи и соль по вкусу, перемешать и заправить майонезом.






















Также об украшении блюд см. разделы и страницы:
КАРВИНГ — резьба по овощам и фруктам
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Сервировка. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ