Праздничные салаты и закуски — food art-21. праздничные салаты, украшение салатов

Реклама
Раздел:

Домашний Food Art — вкусно и красиво.


Замечательные салаты, закуски, десерты для украшения праздничного стола.
21-я cтраница раздела






Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.





УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Домашний Food Art
Рецепты и фото украшений блюд венской кухниПубликация по материалам Анны Поповой из Wien, Аustria,доброжелательно переданных ею редакции
SuperCook.ru


Украшение праздничных салатов, винегретов, закусок, десертов







Примечание SuperCook.ru
Все показанные в разделе украшения блюд очень просты в исполнении.
Для них требуются лишь острый кухонный нож и овощечистка с желобком
для нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок для свертывания «роз». Для некоторых работ полезно (но не обязательно) иметь нож с волнистым лезвием.


В случаях затруднений в оформлении см. раздел
КАРВИНГ,
в т.ч. стр.
Карвинг-2,
и раздел
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties,
в т.ч. стр.
Элементы украшения блюд.
И, конечно, не забывайте использовать в своей кулинарии собственную богатую фантазию.
Стремитесь побольше экспериментировать, изменяя рецепты по своему вкусу и по наличию продуктов — только так набирается кулинарный опыт и создаются великие кулинарные шедевры.
Если у вас пока маловато кулинарных навыков, см. о приготовлении продуктов и блюд на соответствующих страницах
SuperCook.ru.

Везде, где упоминается МАЙОНЕЗ,
речь идет только о самостоятельно приготовленном настоящем майонезе,
а не о промышленном суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло, лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания,
приготовление майонеза занимает не более 6-8 минут.
Во многих рецептах майонез можно по вкусу заменять сметаной,
густым йогуртом

или подходящим соусом
(например, бешамель и др.), или просто оливковым маслом.
Прочитайте стр. О питании детей и взрослых в реальных российских условиях.
Для превосходного оформления вашего стола см.
СЕРВИРОВКА СТОЛА
и САЛФЕТКИ.






Салат из куриной печени с маринованными огурцами





Рецепт


Для салата:
отварная печень — 500 г
маринованные огурцы — 2 шт. средних
отварные яйца — 3 шт.
обжаренный репчатый лук с морковью ( по 1 шт.).
Отварную печень измельчить, огурцы натереть на крупной терке (отжать сок), яйца натереть на терке.
Салат выложить слоями: печень, лук с морковью, белок, огурцы, и снова печень, желток.
Все слои под майонезом.
Соль по вкусу.






Желейный торт





Рецепт


Застывшее в форме желе украсить
белковым кремом с помощью кондитерского мешка с фигурными насадками.






Салат с рыбой





Рецепт


Для салата потребуются:
малосоленая семга,
отварные яйца,
крабовое мясо,
отварной рис,
небольшая луковица,
майонез и красная икра для украшения салата.
Все порезать мелко, перемешать и заправить майонезом, солить не надо.
Этот салат можно подать порционно на одном блюде. Для этого плотно уложить салат в небольшой стаканчик или другую форму и перевернуть на блюдо.
Можно украсить икрой и зеленью.






Мясной салат



Рецепт


Салат выкладываем слоями:
1 — отварное мясо ( можно любое ) разделить на волокна,
2 — чеснок мелко порезанный,
3 — огурцы консервированные мелко порезать,
4 — отварные яйца натереть на терке,
5 — грецкие орехи. Все слои под майонезом. Солить не надо.







Салат «Быстро и вкусно»



Рецепт


Для салата нужно:
плавленный сыр (в данном случае сливочный, но можно взять любой),
отварные яйца,
редис,
зелень
майонез.
Все нарезать или натереть на крупной терке и заправить майонезом.
Если этот салатик красочно украсить, он станет еще вкуснее.







Салат «Гульчахра»



Рецепт



Для салата нужно:
2-3 небольшие редьки
3 яйца
3 средних луковицы
500 г отварного мяса
консервированный зеленый горошек
майонез.
Черную редьку почистить, натереть на терке и залить холодной соленой водой на 3-4 часа, можно оставить на ночь.
Редьку дайкон замачивать не требуется, достаточно просто натереть и посолить.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.
Из яиц выпечь тоненькие блинчики, остудить их и нарезать соломкой.
Мясо отварить, остудить и нарезать.
Все перемешать, посолить, заправить майонезом.
Можно выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом.





Салат со стручковой фасолью



Рецепт


Для салата нужно:
— стручковую фасоль порезать, отварить и немного обжарить
— мясо нарезать соломкой и обжарить на масле,
— грибы обжарить,
— морковь по-корейски.
Все перемешать и заправить майонезом.





Винегрет



Рецепт


См. ВИНЕГРЕТЫ.




Салат с баклажанами



Рецепт


Для салата взять:
2 средних баклажана,
2 луковицы,
200 г грибов — какие есть (в данном случае это опята),
2 зубчика чеснока,
майонез.
Баклажаны нарезать соломкой и залить соленым кипятком на 20 минут, чтобы удалить горечь, затем слить, обсушить немного и обжарить на масле.
Лук нарезать и тоже обжарить на масле.
Грибы обжарить с добавлением чеснока.
Затем все охладить и соединить.
Соль по вкусу.
Можно немного заправить майонезом или густой сметаной.






Украшение торта



Рецепт


Торт может быть на любой основе —
бисквитной,
песочной,
желейной или др.






Также об украшении блюд см. разделы и страницы:
КАРВИНГ — резьба по овощам и фруктам
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Сервировка. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ