Праздничные салаты и закуски — food art-20. праздничные салаты, украшение салатов

Реклама
Раздел:

Домашний Food Art — вкусно и красиво.


Замечательные салаты, закуски, десерты для украшения праздничного стола.
20-я cтраница раздела






Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.





УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Домашний Food Art
Рецепты и фото украшений блюд венской кухниПубликация по материалам Анны Поповой из Wien, Аustria,доброжелательно переданных ею редакции
SuperCook.ru


Украшение праздничных салатов, винегретов, закусок, десертов







Примечание SuperCook.ru
Все показанные в разделе украшения блюд очень просты в исполнении.
Для них требуются лишь острый кухонный нож и овощечистка с желобком
для нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок для свертывания «роз». Для некоторых работ полезно (но не обязательно) иметь нож с волнистым лезвием.


В случаях затруднений в оформлении см. раздел
КАРВИНГ,
в т.ч. стр.
Карвинг-2,
и раздел
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties,
в т.ч. стр.
Элементы украшения блюд.
И, конечно, не забывайте использовать в своей кулинарии собственную богатую фантазию.
Стремитесь побольше экспериментировать, изменяя рецепты по своему вкусу и по наличию продуктов — только так набирается кулинарный опыт и создаются великие кулинарные шедевры.
Если у вас пока маловато кулинарных навыков, см. о приготовлении продуктов и блюд на соответствующих страницах
SuperCook.ru.

Везде, где упоминается МАЙОНЕЗ,
речь идет только о самостоятельно приготовленном настоящем майонезе,
а не о промышленном суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло, лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания,
приготовление майонеза занимает не более 6-8 минут.
Во многих рецептах майонез можно по вкусу заменять сметаной,
густым йогуртом

или подходящим соусом
(например, бешамель и др.), или просто оливковым маслом.
Прочитайте стр. О питании детей и взрослых в реальных российских условиях.
Для превосходного оформления вашего стола см.
СЕРВИРОВКА СТОЛА
и САЛФЕТКИ.






Салат с сельдереем





Рецепт


Для салата: 1 крупная морковь (сырая), 1 свежий огурец, 1 маленький консервированный огурец, 150 грамм отварного мяса, листья салата или пекинской капусты, сельдерей (зелень), 4-5 шт. грецких орехов, майонез.
Все мелко порезать, перемешать и заправить солью и майонезом.
ПРИМЕЧАНИЕ. Этот салат можно заправить оливковым маслом и рисовым уксусом.












Салат «Сегодня»





Рецепт



Салат выложить слоями:
1-й слой — отварная морковь,
2-й слой — яблоко,
3-й слой — копченая колбаса,
4-й слой — сыр,
5-й слой — майонез,
6-й слой — отварные яйца.
Цветы из яблока и яйца.








И снова винегрет





Рецепт



См. ВИНЕГРЕТЫ.









Салат к обеду





Рецепт



Для салата взять 3 отварных яйца, 1 среднюю редьку «дайкон», 200 грамм крабового мяса, зеленый лук, майонез, листья салата.
Дайкон натереть на мелкой терке и отжать сок, крабовое мясо и зеленый лук мелко порезать, яйцо можно натереть на терке или мелко порубить ножом.

Все перемешать, посолить и заправить майонезом, выложить на листья салата.
Если салат выкладывать слоями, но можно все мелко порезать.







Капуста "Чашечки из кольраби«в микроволновке




Рецепт



Взять небольшую капусту кольраби, помыть, разрезать пополам, вытащить у нее сердцевину, чтобы получились 2
чашки.
На дно каждой чашки положить 1 ст .л. сметаны, специи по вкусу и поставить в микроволновку на 3 минуты 850 W в посуде, на дно которой налито немного воды.
Пока чашечки варятся, мякоть мелко порезать и обжарить с добавлением лука и моркови.
Затем нафаршировать капустные чашечки этой смесью,
посыпать тертым сыром и еще на 1 минуту поставить в микроволновку.
Все готово.
Выложить на листья салата.











Торт к чаю





Рецепт



Бисквит выпечен в мультиварке по рецепту: на 3 яйца — 1,3 мерной чашки сахара, 1,3 мерной чашки муки.
Яйца взбить с сахаром, затем добавить просеянную муку и очень аккуратно перемешать ложкой.
Разделить полученное тесто на 2 части, в одну добавить какао.
Затем выкладывать тесто ложкой по очереди в центр.
Выпекать до готовности.
Выпеченный бисквит разрезать, прослоить кремом по вкусу, украсить.
См. Школа домашнего кондитера.



ПРИМЕЧАНИЕ. Мультиварка является последним достижением современных технологий и имеет вид небольшого компактного прибора для приготовления пищи, обладающего удивительными возможностями.
В мультиварке можно готовить вареные, тушеные, запеченные блюда, а также приготовленные на пару.
Автоматизированный процесс приготовления обеспечивает получение здоровой и вкусной еды, не требуя постоянного внимания и не отнимая массу времени.







Овощной салат с маринованным имбирем





Рецепт



В состав салата входят свежий огурец, помидор, сладкий перец, зеленый лук, укроп и маринованный имбирь.
Овощи порезать, посолить, перемешать и заправить маслом или майонезом.










Салат с морепродуктами





Рецепт



Для салата потребуются — отварные яйца, плавленный сыр «Сливочный», отварные кальмары, отварные креветки, зелень петрушки, майонез, икра для украшения салата.
Все порезать мелко, перемешать, посолить и заправить майонезом.





Вкусный желейный торт





Рецепт



Торт состоит из залитого в форму вишневого желе с ягодами черной смородины, профитролей с творогом, взбитых сливок с сахаром, крема.






Салат из сердца с маринованными груздями





Рецепт



Для салата нужно: отварное сердце, красный сладкий перец, обжаренный репчатый лук, маринованные грибы,
твердый сыр, майонез.
Можно добавить в салат немного грецкого ореха и чуть чеснока.
Салат можно сделать слоями, а можно просто все порезать, посолить и заправить майонезом.
Украсить по своему вкусу.





БЫСТРЫЕ БЛИНЫ, ОЛАДЬИ и ПИРОГИ
на кефире




Рецепт



См. страницу БЛИНЫ и ОЛАДЬИ и ПИРОГИ на КЕФИРЕ.
Оладьи или блины на кефире — блюда быстрого приготовления, готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу. Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин.

В любом случае, они наверняка доставят вам удовольствие и станут одним из самых любимых блюд.
Быстрые оладушки и блины делаются на кефире, простокваше, кислом молоке, ряженке — словом, на любых видах кислого молока.
Основные три «секрета» приготовления: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.























Также об украшении блюд см. разделы и страницы:
КАРВИНГ — резьба по овощам и фруктам
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Сервировка. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ