Домашний Food Art — вкусно и красиво.
Замечательные салаты, закуски, десерты для украшения праздничного стола.
Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.
УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Домашний Food Art
Рецепты и фото украшений блюд венской кухниПубликация по материалам Анны Поповой из Wien, Аustria,доброжелательно переданных ею редакции
SuperCook.ru
Украшение праздничных салатов, винегретов, закусок, десертов
Примечание SuperCook.ru
Все показанные в разделе украшения блюд очень просты в исполнении.
Для них требуются лишь острый кухонный нож и овощечистка с желобком
для нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок для свертывания «роз». Для некоторых работ полезно (но не обязательно) иметь нож с волнистым лезвием.
В случаях затруднений в оформлении см. раздел
КАРВИНГ,
в т.ч. стр.
Карвинг-2,
и раздел
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties,
в т.ч. стр.
Элементы украшения блюд.
И, конечно, не забывайте использовать в своей кулинарии собственную богатую фантазию.
Стремитесь побольше экспериментировать, изменяя рецепты по своему вкусу и по наличию продуктов — только так набирается кулинарный опыт и создаются великие кулинарные шедевры.
Если у вас пока маловато кулинарных навыков, см. о приготовлении продуктов и блюд на соответствующих страницах
SuperCook.ru.
Везде, где упоминается МАЙОНЕЗ,
речь идет только о самостоятельно приготовленном настоящем майонезе,
а не о промышленном суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло, лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания,
приготовление майонеза занимает не более
Во многих рецептах майонез можно по вкусу заменять сметаной,
густым йогуртом
или подходящим соусом
(например, бешамель и др.), или просто оливковым маслом.
Прочитайте стр. О питании детей и взрослых в реальных российских условиях.
Для превосходного оформления вашего стола см.
СЕРВИРОВКА СТОЛА
и САЛФЕТКИ.
Оформление закусочного торта-салата
Рецепт
См. КАРВИНГ-2
и Элементы украшения блюд
Запеканка творожная
Рецепт
Творог протереть сквозь сито или обработать в блендере, добавить сахар, соль, соду на кончике ножа, яйца и манку.
Все хорошо перемешать и к массе добавить
финики с удаленными косточками и дробленыеорехи.
Смесь оставить минут на 20, затем выложить в форму и выпекать
в духовке до подрумянивания.
За 10 минут до конца запекания смазать сверху сметаной.
Подать со сметаной и ягодами.
Творожные палочки
Рецепт
Смешать 150 г творога,
Замесить
тесто, затем раскатать его в пласт толщиной в 1 см и нарезать палочки.
Обжарить во фритюре.
Посыпать
сахарной пудрой.
Десерт творожный со сливками
Рецепт
150 г жирного творога,
50 г сливок 40%,
30г сахарной пудры,
5 г лимонного сока — все перемешать, протереть, поместить в форму и заморозить.
Во время замораживания хорошенько перемешивать каждые 40 минут, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда и придать массе пышность.
Подать с ягодами.
Салат «Деревенский»
Рецепт
Печень обжарить, остудить и мелко нарезать.
Лук обжарить, остудить.
Яйца взбить и пожарить из них тонкие блинчики-омлеты, затем остудить и нарезать их соломкой.
Все соединить и заправить майонезом или сметаной с добавкой соевого соуса.
Овощная закуска
Рецепт
Размять чеснок и обжарить его. Затем добавить к нему отварную цветную капусту, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки.
Переложить на тарелку.
Затем по очереди поджарить перец и помидоры, все посыпать зеленью.
Натереть сыр на терке, смешать его
со сливками и добавить к овощам.
Подавать запеканку горячей.
Яблочный десерт
Рецепт
Яблоки испечь в духовке или в микроволновке с добавлением меда по ложечке в каждое отверстие, образовавшееся после удаления сердцевины.
Остудить, в середину положить ягоды черной
смородины, сверху вбитые сливки и сразу подать на стол.
Салат с малосольной рыбкой
Рецепт
Взять в равных частях отварную морковь, отварные яйца и малосольную красную рыбку.
Все порезать кубиками, заправить майонезом, посолить, можно поперчить.
Салат «Мясной»
Рецепт
Вареное или жареное мясо (можно буженину) порезать соломкой.
Обжарить грибы с луком, остудить, смешать с мясом.
Все заправить соусом из тертого плавленного сыра, смешанного с майонезом.
ВАРИАНТ 1. Лук порезать полукольцами и замариновать на часок-другой. Говядину отварную порезать соломкой. Затем лук отжать, смешать с мясом и майонезом.
ВАРИАНТ 2. Отварное мясо и соленые огурцы порезать. Обжарить лук репчатый и морковь, остудить. Все смешать. Заправить майонезом.
Грибочки
Рецепт
Картофель отварить в мундире, немного остудить, очистить и вырезать грибочки.
Шляпки обмакнуть в яйцо и сухари, обжарить на масле со всех сторон.
Ножку присыпать солью и перцем.
Обрезки картофеля заправить маслом и зеленью, разложить на тарелки, в середину поставить обжаренные грибочки.
Если грибочков готовится много, их можно обжарить во фритюре.
Также об украшении блюд см. разделы и страницы:
КАРВИНГ — резьба по овощам и фруктам
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Сервировка. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ