Праздничные салаты и закуски — food art-10. праздничные салаты, украшение салатов

Реклама
Раздел:

Домашний Food Art — вкусно и красиво.


Замечательные салаты, закуски, десерты для украшения праздничного стола.
10-я cтраница раздела






Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.





УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Домашний Food Art
Рецепты и фото украшений блюд венской кухниПубликация по материалам Анны Поповой из Wien, Аustria,доброжелательно переданных ею редакции
SuperCook.ru


Украшение праздничных салатов, винегретов, закусок, десертов







Примечание SuperCook.ru
Все показанные в разделе украшения блюд очень просты в исполнении.
Для них требуются лишь острый кухонный нож и овощечистка с желобком
для нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок для свертывания «роз». Для некоторых работ полезно (но не обязательно) иметь нож с волнистым лезвием.


В случаях затруднений в оформлении см. раздел
КАРВИНГ,
в т.ч. стр.
Карвинг-2,
и раздел
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties,
в т.ч. стр.
Элементы украшения блюд.
И, конечно, не забывайте использовать в своей кулинарии собственную богатую фантазию.
Стремитесь побольше экспериментировать, изменяя рецепты по своему вкусу и по наличию продуктов — только так набирается кулинарный опыт и создаются великие кулинарные шедевры.
Если у вас пока маловато кулинарных навыков, см. о приготовлении продуктов и блюд на соответствующих страницах
SuperCook.ru.

Везде, где упоминается МАЙОНЕЗ,
речь идет только о самостоятельно приготовленном настоящем майонезе,
а не о промышленном суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло, лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания,
приготовление майонеза занимает не более 6-8 минут.
Во многих рецептах майонез можно по вкусу заменять сметаной,
густым йогуртом

или подходящим соусом
(например, бешамель и др.), или просто оливковым маслом.
Прочитайте стр. О питании детей и взрослых в реальных российских условиях.
Для превосходного оформления вашего стола см.
СЕРВИРОВКА СТОЛА
и САЛФЕТКИ.






Салат для праздничного стола





Рецепт



Рыбное филе любое (200 г) обжаренное,
1 помидор, 1 свежий огурец, 1 маринованный огурец, 1 луковицу, 3 средних отварных картофеля — все порезать кубиками, перемешать, посолить и заправить майонезом.
Выложить на листья салата или пекинской капусты, украсить по вкусу.







Салат из помидоров с грибами





Рецепт



Шампиньоны обжарить и остудить.
Нарезать помидоры, сладкий красный перец и лук.
Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.







Огуречные роллы





Рецепт


Огурец нарезать тонкими полосками.
Приготовить начинку:
отварные яйца и сыр натереть на терке, добавить зелень, все перемешать и заправить майонезом.
Начинку разложить на полоски огурца, в центр положить по креветке.
Закрутить и выложить роллы на листья салата или капусты.










Салат «Новогодняя ночь»





Рецепт


Ветчину или колбасу (150 г), отварной картофель (2 шт.), 1 отварное яйцо, 1 маленькую луковицу — все порезать кубиками.
Добавить 150 г корейской моркови, 50 г зеленого горошка и майонез.
Все перемешать,посолить.
Выложить на блюдо в форме елки, украсить укропом.









Салат «Зимняя сказка»





Рецепт



Копченую курицу (200 г), 2 отварных картофелины, 1 луковицу, 1 отварную морковь, 2 желтка, 2 соленых огурца,
30 г зеленого салата — все порезать кубиками, посолить и заправить майонезом.
Выложить салат на блюдо, сверху разложить белок, натертый на мелкой терке,
украсить веточками укропа, маслинами и морковью.








Простой салатик





Рецепт



Так можно украсить простой салатик:
порезать кубиками крабовые палочки, отварные яйца, помидор, добавить к ним мелко порезанную петрушку и пекинскую капусту.
Все перемешать, посолить и заправить майонезом.








Салат «Невеста»





Рецепт



Овощи отварить, натереть на терке и выложить слоями:
1-й слой — картофель + майонез
2-й слой — лук, мелко нарезанный
3-й слой — морковь + майонез
4-й слой — лук
5-й слой — свекла + майонез
6-й слой — лук
7-й слой — сыр колбасный копченый, тертый на терке
8-й слой — желток, тертый на терке + майонез + мелко нарубленный чеснок
9-й слой — белок, тертый на терке.
Украсить цветами из моркови и свеклы.
Салат поставить в холод на 4 часа.










Фаршированные ножки и крылья курицы.





Рецепт


Снять кожу с ножек и крыльев курицы.
Мясо отделить от костей, мелко нарезать, добавить специи и обжарить вместе с луком.
Затем добавить к курице кислую капусту.
Все пожарить вместе.
Начинку остудить и нафаршировать ей снятую кожу, смазать сметаной и обжарить со всех сторон.








Салат «Французский»





Рецепт


Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1-й слой — лук мелко нарезанный и замаринованный
2-й слой — яблоко тертое
3-й слой — яйцо тертое
4-й слой — сыр тертый
5-й слой — морковь тертая
Верх украсить тертым сыром.







Нежная курочка





Рецепт



Филе курицы разрезать на плоские куски толщиной 1 см, немного отбить, посолить, посыпать специями.
Взбить яйца с 35%-ными сливками.
Кусочки курицы обвалять в картофельном крахмале, обмакнуть во взбитые сливки с яйцами и обжарить с двух сторон.
Затем влить бульон и потушить минут 30 под крышкой.






















Также об украшении блюд см. разделы и страницы:
КАРВИНГ — резьба по овощам и фруктам
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Сервировка. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ