Домашний Food Art — вкусно и красиво.
Замечательные салаты, закуски, десерты для украшения праздничного стола.
Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.
УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Домашний Food Art
Рецепты и фото украшений блюд венской кухниПубликация по материалам Анны Поповой из Wien, Аustria,доброжелательно переданных ею редакции
SuperCook.ru
Украшение праздничных салатов, винегретов, закусок, десертов
Примечание SuperCook.ru
Все показанные в разделе украшения блюд очень просты в исполнении.
Для них требуются лишь острый кухонный нож и овощечистка с желобком
для нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок для свертывания «роз». Для некоторых работ полезно (но не обязательно) иметь нож с волнистым лезвием.
В случаях затруднений в оформлении см. раздел
КАРВИНГ,
в т.ч. стр.
Карвинг-2,
и раздел
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties,
в т.ч. стр.
Элементы украшения блюд.
И, конечно, не забывайте использовать в своей кулинарии собственную богатую фантазию.
Стремитесь побольше экспериментировать, изменяя рецепты по своему вкусу и по наличию продуктов — только так набирается кулинарный опыт и создаются великие кулинарные шедевры.
Если у вас пока маловато кулинарных навыков, см. о приготовлении продуктов и блюд на соответствующих страницах
SuperCook.ru.
Везде, где упоминается МАЙОНЕЗ,
речь идет только о самостоятельно приготовленном настоящем майонезе,
а не о промышленном суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло, лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания,
приготовление майонеза занимает не более
Во многих рецептах майонез можно по вкусу заменять сметаной,
густым йогуртом
или подходящим соусом
(например, бешамель и др.), или просто оливковым маслом.
Прочитайте стр. О питании детей и взрослых в реальных российских условиях.
Для превосходного оформления вашего стола см.
СЕРВИРОВКА СТОЛА
и САЛФЕТКИ.
Салат для праздничного стола
Рецепт
Рыбное филе любое (200 г) обжаренное,
1 помидор, 1 свежий огурец, 1 маринованный огурец, 1 луковицу, 3 средних отварных картофеля — все порезать кубиками, перемешать, посолить и заправить майонезом.
Выложить на листья салата или пекинской капусты, украсить по вкусу.
Салат из помидоров с грибами
Рецепт
Шампиньоны обжарить и остудить.
Нарезать помидоры, сладкий красный перец и лук.
Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Огуречные роллы
Рецепт
Огурец нарезать тонкими полосками.
Приготовить начинку:
отварные яйца и сыр натереть на терке, добавить зелень, все перемешать и заправить майонезом.
Начинку разложить на полоски огурца, в центр положить по креветке.
Закрутить и выложить роллы на листья салата или капусты.
Салат «Новогодняя ночь»
Рецепт
Ветчину или колбасу (150 г), отварной картофель (2 шт.), 1 отварное яйцо, 1 маленькую луковицу — все порезать кубиками.
Добавить 150 г корейской моркови, 50 г зеленого горошка и майонез.
Все перемешать,посолить.
Выложить на блюдо в форме елки, украсить укропом.
Салат «Зимняя сказка»
Рецепт
Копченую курицу (200 г), 2 отварных картофелины, 1 луковицу, 1 отварную морковь, 2 желтка, 2 соленых огурца,
30 г зеленого салата — все порезать кубиками, посолить и заправить майонезом.
Выложить салат на блюдо, сверху разложить белок, натертый на мелкой терке,
украсить веточками укропа, маслинами и морковью.
Простой салатик
Рецепт
Так можно украсить простой салатик:
порезать кубиками крабовые палочки, отварные яйца, помидор, добавить к ним мелко порезанную петрушку и пекинскую капусту.
Все перемешать, посолить и заправить майонезом.
Салат «Невеста»
Рецепт
Овощи отварить, натереть на терке и выложить слоями:
Украсить цветами из моркови и свеклы.
Салат поставить в холод на 4 часа.
Фаршированные ножки и крылья курицы.
Рецепт
Снять кожу с ножек и крыльев курицы.
Мясо отделить от костей, мелко нарезать, добавить специи и обжарить вместе с луком.
Затем добавить к курице кислую капусту.
Все пожарить вместе.
Начинку остудить и нафаршировать ей снятую кожу, смазать сметаной и обжарить со всех сторон.
Салат «Французский»
Рецепт
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
Верх украсить тертым сыром.
Нежная курочка
Рецепт
Филе курицы разрезать на плоские куски толщиной 1 см, немного отбить, посолить, посыпать специями.
Взбить яйца с 35%-ными сливками.
Кусочки курицы обвалять в картофельном крахмале, обмакнуть во взбитые сливки с яйцами и обжарить с двух сторон.
Затем влить бульон и потушить минут 30 под крышкой.
Также об украшении блюд см. разделы и страницы:
КАРВИНГ — резьба по овощам и фруктам
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Сервировка. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ