Праздничные салаты и закуски — food art-13. праздничные салаты, украшение салатов

Реклама
Раздел:

Домашний Food Art — вкусно и красиво.


Замечательные салаты, закуски, десерты для украшения праздничного стола.
13-я cтраница раздела






Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.





УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Домашний Food Art
Рецепты и фото украшений блюд венской кухниПубликация по материалам Анны Поповой из Wien, Аustria,доброжелательно переданных ею редакции
SuperCook.ru


Украшение праздничных салатов, винегретов, закусок, десертов







Примечание SuperCook.ru
Все показанные в разделе украшения блюд очень просты в исполнении.
Для них требуются лишь острый кухонный нож и овощечистка с желобком
для нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок для свертывания «роз». Для некоторых работ полезно (но не обязательно) иметь нож с волнистым лезвием.


В случаях затруднений в оформлении см. раздел
КАРВИНГ,
в т.ч. стр.
Карвинг-2,
и раздел
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties,
в т.ч. стр.
Элементы украшения блюд.
И, конечно, не забывайте использовать в своей кулинарии собственную богатую фантазию.
Стремитесь побольше экспериментировать, изменяя рецепты по своему вкусу и по наличию продуктов — только так набирается кулинарный опыт и создаются великие кулинарные шедевры.
Если у вас пока маловато кулинарных навыков, см. о приготовлении продуктов и блюд на соответствующих страницах
SuperCook.ru.

Везде, где упоминается МАЙОНЕЗ,
речь идет только о самостоятельно приготовленном настоящем майонезе,
а не о промышленном суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло, лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания,
приготовление майонеза занимает не более 6-8 минут.
Во многих рецептах майонез можно по вкусу заменять сметаной,
густым йогуртом

или подходящим соусом
(например, бешамель и др.), или просто оливковым маслом.
Прочитайте стр. О питании детей и взрослых в реальных российских условиях.
Для превосходного оформления вашего стола см.
СЕРВИРОВКА СТОЛА
и САЛФЕТКИ.






Салат «На дне морском»





Рецепт



Салат выкладываем слоями, каждый слой слегка смазывая майонезом, соль по вкусу.
1-й слой — морская капуста консервированная
2-й слой — лук маринованный кольцами
3-й слой — крабовое мясо, мелко порезанное
4-й слой — белок яйца тертый
5-й слой — креветки отварные
6-й слой — желток яйца тертый
Можно украсить креветками и икрой.








Украшение салата





Рецепт



Картофель отварной, яйца, свежий огурец, маслины, отварную морковь, зеленый лук и мясо отварное
— все порезать, перемешать и заправить сметаной или майонезом.
Соль по вкусу.






Салат на каждый день





Рецепт



Пекинскую капусту очень тонко порезать, посолить и перетереть руками, добавить к ней свежий огурчик, немного крабового мяса и маслин.
Сверху сделать тоненькую сеточку из майонеза или размягченного сливочного масла.








Картофельный торт





Рецепт


Имеющиеся в продаже вафельные листы для тортов — не сладкие.
В картофельном торте они нужны, чтобы торт сохранял форму.
Для торта нужны: листы вафель (не сладкие), картофельное пюре, жареная капуста (свежая + квашеная).
Противень смазать маслом и положить:
— один на другой 2 вафельных листа,
— затем картофельное пюре,
— вафельный лист
— жареная капуста и т.д.
— закончить вафельным листом.
Весь торт обмазать пюре, можно посыпать тертым сыром и поставить минут на 20 в духовку при температуре 180 гр. С.
Для украшения — розочки из картофеля: вымыть один клубень картофеля, не очищая, нарезать его на
тоненькие ломтики и на 30-60 минут положить в холодную воду для размягчения.
Для серединок цветочков вырезать тонкие брусочки квадратного сечения.
Зубочистки
замочить вместе с картофелем.
После замачивания ломтики картофеля становятся мягкими и не ломаются при свертывании.
Делаем розочки, скрепляя их
зубочистками,
и обжариваем во фритюре.
Подробно о приготовлении розочек из картофеля с пошаговыми фото
см. на стр. УКРАШЕНИЕ БЛЮД — 22.










Новогодние блюда





Рецепт



См. страницу УКРАШЕНИЕ БЛЮД — 19. Новогодние блюда и украшение стола.








Салат «Свекольный»





Рецепт





Салат выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом, соль по вкусу.
1-й слой — картофель отварной тертый
2-й слой — сельдь, нарезанная мелкими кусочками
3-й слой — морковь отварная тертая
4-й слой — яблоко тертое
5-й слой — свекла отварная тертая
Украсить салат розами из отварной моркови и майонезом.









Салат «На день Святого Валентина»





Рецепт



Так можно оформить любой салат, в состав которого входят яйца.







Салат с куриной печенью





Рецепт


Салат выкладываем слоями, соль по вкусу:
1-й слой — печень куриная обжаренная и мелко порезанная
2-й слой — петрушка с майонезом
3-й слой — белок тертый + майонез
4-й слой — сыр твердый тертый
5-й слой — масло сливочное замороженное, тертое на крупной терке
6-й слой — желток тертый
Украсить по вкусу.










Слоеный салат «Праздничный»





Рецепт


Салат выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом, соль по вкусу:
1-й слой — пекинская капуста, очень мелко нарезанная
2-й слой — икра
3-й слой — консервированная кукуруза
4-й слой — белок яйца тертый
5-й слой — крабовые палочки, мелко нарезанные
6-й слой — пекинская капуста
7-й слой — отварные кальмары, мелко нарезанные
8-й слой — консервированная кукуруза
9-й слой — желток яйца тертый
Украсить салат сеточкой из майонеза, икрой и цветком из пекинской капусты








Столовые салфетки — фигурное складывание





Рецепт



См. раздел
Салфетки.






















Также об украшении блюд см. разделы и страницы:
КАРВИНГ — резьба по овощам и фруктам
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Сервировка. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ