Праздничные салаты и закуски — food art-2. праздничные салаты, украшение салатов

Реклама
Раздел:

Домашний Food Art — вкусно и красиво.


Замечательные салаты, закуски, десерты для украшения праздничного стола.
2-я cтраница раздела






Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.





УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Домашний Food Art
Рецепты и фото украшений блюд венской кухниПубликация по материалам Анны Поповой из Wien, Аustria,доброжелательно переданных ею редакции
SuperCook.ru


Украшение праздничных салатов, винегретов, закусок, десертов







Примечание SuperCook.ru
Все показанные в разделе украшения блюд очень просты в исполнении.
Для них требуются лишь острый кухонный нож и овощечистка с желобком
для нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок для свертывания «роз». Для некоторых работ полезно (но не обязательно) иметь нож с волнистым лезвием.


В случаях затруднений в оформлении см. раздел
КАРВИНГ,
в т.ч. стр.
Карвинг-2,
и раздел
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties,
в т.ч. стр.
Элементы украшения блюд.
И, конечно, не забывайте использовать в своей кулинарии собственную богатую фантазию.
Стремитесь побольше экспериментировать, изменяя рецепты по своему вкусу и по наличию продуктов — только так набирается кулинарный опыт и создаются великие кулинарные шедевры.
Если у вас пока маловато кулинарных навыков, см. о приготовлении продуктов и блюд на соответствующих страницах
SuperCook.ru.

Везде, где упоминается МАЙОНЕЗ,
речь идет только о самостоятельно приготовленном настоящем майонезе,
а не о промышленном суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло, лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания,
приготовление майонеза занимает не более 6-8 минут.
Во многих рецептах майонез можно по вкусу заменять сметаной,
густым йогуртом

или подходящим соусом
(например, бешамель и др.), или просто оливковым маслом.
Прочитайте стр. О питании детей и взрослых в реальных российских условиях.
Для превосходного оформления вашего стола см.
СЕРВИРОВКА СТОЛА
и САЛФЕТКИ.






Салат «Лилия»





Рецепт


Сладкий перец вымыть, очистить от зерен.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему зелень, немного размягченного сливочного
масла, перемешать до однородной массы.
Яйцо отварить вкрутую, остудить ии очистить.
Плотно уложить в перец сырную массу, поместив в
середину отварное яйцо.
Поставить на холод на 1-2 часа.
После охлаждения фаршированный перец нарезать ломтиками.









Салат «Свекольный с кетой»





Рецепт



Отварную свеклу и чеснок натереть на терке, заправить майонезом и дать немного постоять.
Копченую кету мелко нарезать, добавить к салату и перемешать.
Сверху посыпать тертым сыром и подать на стол.








Картошечка с сюрпризом





Рецепт



Картофель отварить в мундире, очистить, разрезать на половинки и вынуть середину.
В полученную полость положить кусочек сливочного масла и шпикачку.
Полить сметаной и поставить в духовку запекаться до подрумянивания.
В конце запекания посыпать сыром.









Салат с сыром «Фетакса»





Рецепт



Пекинскую капусту мелко порезать, огурец и чеснок натереть на терке, перемешать, добавить укроп, петрушку и перец черный молотый.
Творог поломать мелкими кусочками, сыр «Фетакса» нарезать кубиками, добавить в смесь и заправить сметаной.







Коврик из огурца





Рецепт



См. КАРВИНГ-2

и Элементы украшения блюд







Печень, тушенная с грибами





Рецепт



Печень порезать и кратко обжарить на масле.
Грибы и лук обжарить отдельно.
Затем все сложить в глиняный горшочек, залить грибным бульоном.
Добавить по вкусу соль и специи, сметану или густые сливки и тушить до готовности.
Украсить ковриком из огурца (см. предыдущий рецепт) и цветами из перца.
ПРИМЕЧАНИЕ. Особенно вкусным это блюдо получается при тушении в
ТАДЖИНЕ.







Куриные ножки и крылья в кляре





Рецепт



Куриные ножки и крылья отварить до полуготовности.
Приготовить жидковатое тесто (как на оладьи).
Ножки и крылья обмакнуть
в кляр, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке до румяной корочки.
Или можно обжарить во
фритюре.







Салат «Мажорель»





Рецепт



Отварное мясо нарезать соломкой.
Картофель немного не доварить, чтобы чуть-чуть похрустывал, и порезать
тонкой соломкой.
Сыр «Дружба» натереть на терке.
Лук, морковь и грибы обжарить вместе и охладить.
Все перемешать и
заправить майонезом (или сметаной) с чесноком.







Горбуша фаршированная





Рецепт



Снять с рыбы кожу «чулком», мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку или блендер, добавив свинину, лук, чеснок, сырые яйца и 1 ст. л. картофельного крахмала.
Нафаршировать рыбу, вставляя в середину отварные яйца.
Выложить рыбу на противень, сверху аккуратно смазать растительным маслом и выпекать в духовке.
ПРИМЕЧАНИЯ.
Смазывание маслом дает красивую поджаристую корочку.
Если фаршируем щуку, то свинину можно не добавлять.







Салат «Черепаха»





Рецепт



Салат выкладываем слоями:
1-й слой — рубленные яйца (2 шт.)
2-й слой — мясо отварное, нарезанное кусочками (35 г)
3-й слой — майонез + сметана (по 40 г, всего 80 г)
4-й слой — яблоко тертое (100 г)
5-й слой — сыр колбасный тертый (50 г)
6-й слой — майонез + сметана
7-й верхний слой — грецкие орехи (50 г)
ПРИМЕЧАНИЕ. Приготовление с пошаговыми фото см. на стр. УКРАШЕНИЕ БЛЮД — 1





















Также об украшении блюд см. разделы и страницы:
КАРВИНГ — резьба по овощам и фруктам
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Сервировка. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ