Праздничные салаты и закуски — food art-9. праздничные салаты, украшение салатов

Реклама
Раздел:

Домашний Food Art — вкусно и красиво.


Замечательные салаты, закуски, десерты для украшения праздничного стола.
9-я cтраница раздела






Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.





УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Домашний Food Art
Рецепты и фото украшений блюд венской кухниПубликация по материалам Анны Поповой из Wien, Аustria,доброжелательно переданных ею редакции
SuperCook.ru


Украшение праздничных салатов, винегретов, закусок, десертов







Примечание SuperCook.ru
Все показанные в разделе украшения блюд очень просты в исполнении.
Для них требуются лишь острый кухонный нож и овощечистка с желобком
для нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок для свертывания «роз». Для некоторых работ полезно (но не обязательно) иметь нож с волнистым лезвием.


В случаях затруднений в оформлении см. раздел
КАРВИНГ,
в т.ч. стр.
Карвинг-2,
и раздел
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties,
в т.ч. стр.
Элементы украшения блюд.
И, конечно, не забывайте использовать в своей кулинарии собственную богатую фантазию.
Стремитесь побольше экспериментировать, изменяя рецепты по своему вкусу и по наличию продуктов — только так набирается кулинарный опыт и создаются великие кулинарные шедевры.
Если у вас пока маловато кулинарных навыков, см. о приготовлении продуктов и блюд на соответствующих страницах
SuperCook.ru.

Везде, где упоминается МАЙОНЕЗ,
речь идет только о самостоятельно приготовленном настоящем майонезе,
а не о промышленном суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло, лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания,
приготовление майонеза занимает не более 6-8 минут.
Во многих рецептах майонез можно по вкусу заменять сметаной,
густым йогуртом

или подходящим соусом
(например, бешамель и др.), или просто оливковым маслом.
Прочитайте стр. О питании детей и взрослых в реальных российских условиях.
Для превосходного оформления вашего стола см.
СЕРВИРОВКА СТОЛА
и САЛФЕТКИ.






Салат «Лебяжий пух»





Рецепт



Салат выкладываем слоями:
1-й слой — курица отварная или копченая, мелко нарезанная + майонез
2-й слой — сырая тертая морковь + майонез
3-й слой — яблоки тертые + майонез
4-й слой — желтки яиц тертые
5-й слой — белки яиц тертые








Салат из грибов с хреном





Рецепт



Свежие грибы отварить, нарезать, смешать со сметаной и тертым хреном (1 ст.л. на 1 порцию).
Добавить соль, сахар и уксус по вкусу, мелко нарезанную зелень (лук, укроп, петрушка).
Салат украсить вареным яйцом.







Каравай для званых гостей





Рецепт



См. УКРАШЕНИЕ БЛЮД — праздничные караваи










Десерт в апельсине





Рецепт


Апельсин разрезать на пополам, освободить половинки от мякоти.
Нарезать кубиками мякоть апельсина, яблоко, банан, грушу.
Все перемешать, посыпать сахарной пудрой, выложить в корзиночки из апельсиновой корки.
Сверху украсить взбитыми сливками и ягодами.








Куриные котлетки с маслинами





Рецепт



Куриное филе мелко порубить ножом, добавить соль, перец, лук, чеснок, яйцо, немного манки и нарезанные маслины.
Все перемешать и оставить на 30 минут, чтобы манка немного набухла.
Сформировать котлетки и немного обжарить с двух сторон.
Затем влить немного бульона и немного потушить под крышкой.








Салат «Греческий» (или «деревенский»)





Рецепт



Приготовить соус: оливковое масло + лимонный сок + соль + перец + чеснок + орегано (или майоран). Все перемешать.
Нарезать кубиками красный и зеленый сладкий перец, помидор, огурец свежий, красный лук, маслины и сыр «Фета».
Все перемешать и заправить соусом.








Курица праздничная





Рецепт



Замариновать кусочки курицы на 1-2 часа в маринаде из 2 ст. л. готовой горчицы, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. грецких орехов и тертой цедры
апельсина.

Затем кусочки посолить, поперчить и быстро обжарить со всех сторон, после чего залить бульоном и потушить под крышкой.
Приготовить соус: растопить немного сливочного масла, добавить к нему 1 ст.л. готовой горчицы, сок и тертую цедру 1 апельсина,
проварить.
Готовую курицу разложить на ломтики апельсина, полить соусом и сразу подать на стол.









Салат «Легкий»





Рецепт


Пекинскую капусту тонко нарезать, добавить к ней свежий огурец, редиску, петрушку.
Все перемешать и заправить салат соусом из тертого плавленного мягкого сыра, смешанного с майонезом.







Салат «Пикантный» из кальмаров





Рецепт



Отварных кальмаров, яйца, петрушку, лук зеленый, сыр плавленый — все мелко порезать, перемешать и заправить майонезом с добавкой мелко рубленного ножом чеснока.






Салат с редькой





Рецепт



Салат выкладываем слоями:
1-й слой — редька, тертая на терке и заправленная майонезом
2-й слой — морковь, тертая на терке, подсоленная и заправленная майонезом
3-й слой — корейка, порезанная брусочками
4-й слой — горячий обжаренный лук кольцами.
Украсить по своему вкусу.





















Также об украшении блюд см. разделы и страницы:
КАРВИНГ — резьба по овощам и фруктам
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Сервировка. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ