Домашний Food Art — вкусно и красиво.
Замечательные салаты, закуски, десерты для украшения праздничного стола.
Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.
УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Домашний Food Art
Рецепты и фото украшений блюд венской кухниПубликация по материалам Анны Поповой из Wien, Аustria,доброжелательно переданных ею редакции
SuperCook.ru
Украшение праздничных салатов, винегретов, закусок, десертов
Примечание SuperCook.ru
Все показанные в разделе украшения блюд очень просты в исполнении.
Для них требуются лишь острый кухонный нож и овощечистка с желобком
для нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок для свертывания «роз». Для некоторых работ полезно (но не обязательно) иметь нож с волнистым лезвием.
В случаях затруднений в оформлении см. раздел
КАРВИНГ,
в т.ч. стр.
Карвинг-2,
и раздел
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties,
в т.ч. стр.
Элементы украшения блюд.
И, конечно, не забывайте использовать в своей кулинарии собственную богатую фантазию.
Стремитесь побольше экспериментировать, изменяя рецепты по своему вкусу и по наличию продуктов — только так набирается кулинарный опыт и создаются великие кулинарные шедевры.
Если у вас пока маловато кулинарных навыков, см. о приготовлении продуктов и блюд на соответствующих страницах
SuperCook.ru.
Везде, где упоминается МАЙОНЕЗ,
речь идет только о самостоятельно приготовленном настоящем майонезе,
а не о промышленном суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло, лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания,
приготовление майонеза занимает не более
Во многих рецептах майонез можно по вкусу заменять сметаной,
густым йогуртом
или подходящим соусом
(например, бешамель и др.), или просто оливковым маслом.
Прочитайте стр. О питании детей и взрослых в реальных российских условиях.
Для превосходного оформления вашего стола см.
СЕРВИРОВКА СТОЛА
и САЛФЕТКИ.
Салат «Нежный»
Рецепт
Помидоры и отварные яйца нарезать кружочками.
Твердый сыр натереть на терке и смешать со сметаной.
Выложить кружочки помидоров и яиц несколькими чередующимися слоями и каждый слой промазать сметаной с сыром.
Посолить по вкусу.
Салат «Вкусный»
Рецепт
Крабовые палочки, консервированные огурцы, яйца и отварную морковь нарезать кубиками.
Добавить немного консервированной
красной фасоли.
Все смешать, посолить и заправить майонезом (или сметаной, йогуртом, кефиром).
Горячее блюдо
Рецепт
Мясо или куриную грудку, или рыбу разрезать на плоские ломтики.
Разложить ломтики на фольге и на них поместить:
Выпекать в духовке до готовности мяса или рыбы.
Подать с овощами.
Салат из красной фасоли и маринованных грибов
Рецепт
Морковь, лук и ветчину нарезать и вместе обжарить на масле.
Остудить и добавить к ним красную фасоль, зелень, маринованные грибы и натертый сыр.
Все перемешать и заправить майонезом
Салат с папоротником
Рецепт
Соленый папоротник вымочить (можно в течение ночи), мелко нарезать и обжарить.
Лук и морковь обжарить вместе с ветчиной.
Копченую колбасу и свежий огурец мелко нарезать.
Все перемешать и заправить майонезом.
Простой салат из помидора
Рецепт
Вот так — в виде большой розы — можно оформить порционный салат из помидора, петрушки, соли, перца и масла.
Запеканка из печени
Рецепт
Сырую печень пропустить через мясорубку, добавить чеснок, лук, соль, перец, сливки или молоко, желтки. Масса должна быть,
как густая сметана.
Затем добавить в массу отварной рис и снова перемешать.
Последними аккуратно вмешать взбитые в крутую пену белки.
Выпекать в духовке до готовности.
Салат с креветками
Рецепт
Салат выкладываем слоями:
При выкладывании все слои слегка смазываем майонезом.
Овощной закусочный торт
Рецепт
Закусочный салат-торт выкладываем слоями:
Украсить орехами сверху.
Оладьи из кабачка с сыром
Рецепт
Молодой кабачок натереть на крупной терке и добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук,
размятый бульонный кубик, яйцо, сыр натертый (немного), манную крупу и дать постоять 30 минут, чтобы манка набухла.
Консистенция массы должна быть, как у теста для оладий.
Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с маслом и обжаривать оладьи по одному разу с каждой стороны до подрумянивания.
Подать со сметаной.
Также об украшении блюд см. разделы и страницы:
КАРВИНГ — резьба по овощам и фруктам
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Сервировка. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ