Вкусно и красиво — food art-6. праздничные салаты, украшение салатов

Реклама
Раздел:

Домашний Food Art — вкусно и красиво.


Замечательные салаты, закуски, десерты для украшения праздничного стола.
6-я cтраница раздела






Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.





УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Домашний Food Art
Рецепты и фото украшений блюд венской кухниПубликация по материалам Анны Поповой из Wien, Аustria,доброжелательно переданных ею редакции
SuperCook.ru


Украшение праздничных салатов, винегретов, закусок, десертов







Примечание SuperCook.ru
Все показанные в разделе украшения блюд очень просты в исполнении.
Для них требуются лишь острый кухонный нож и овощечистка с желобком
для нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок для свертывания «роз». Для некоторых работ полезно (но не обязательно) иметь нож с волнистым лезвием.


В случаях затруднений в оформлении см. раздел
КАРВИНГ,
в т.ч. стр.
Карвинг-2,
и раздел
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties,
в т.ч. стр.
Элементы украшения блюд.
И, конечно, не забывайте использовать в своей кулинарии собственную богатую фантазию.
Стремитесь побольше экспериментировать, изменяя рецепты по своему вкусу и по наличию продуктов — только так набирается кулинарный опыт и создаются великие кулинарные шедевры.
Если у вас пока маловато кулинарных навыков, см. о приготовлении продуктов и блюд на соответствующих страницах
SuperCook.ru.

Везде, где упоминается МАЙОНЕЗ,
речь идет только о самостоятельно приготовленном настоящем майонезе,
а не о промышленном суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло, лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания,
приготовление майонеза занимает не более 6-8 минут.
Во многих рецептах майонез можно по вкусу заменять сметаной,
густым йогуртом

или подходящим соусом
(например, бешамель и др.), или просто оливковым маслом.
Прочитайте стр. О питании детей и взрослых в реальных российских условиях.
Для превосходного оформления вашего стола см.
СЕРВИРОВКА СТОЛА
и САЛФЕТКИ.






Чебуреки
из простого лапшевого или из заварного теста





Рецепт


Готовятся на сковороде просто и быстро, вкус превосходный.
См.

УКРАШЕНИЕ БЛЮД — 23. Национальные пирожки.







Учимся делать элементы украшений


Салат «Астра из красного лука и шишки из моркови»





Рецепт


См. КАРВИНГ-2







Треугольники из покупного слоеного теста с плавленым сыром,
грибами и зеленым луком





Рецепт


Готовятся — проще не бывает. И очень вкусные.
См.

УКРАШЕНИЕ БЛЮД — 23. Национальные пирожки.






Украшения для блюд из овощей





Рецепт



См. КАРВИНГ-2







Учимся делать элементы украшений

Салат "Астры из красного лука&raquo
c лепестками из огурца





Рецепт



См. КАРВИНГ-2







БУЖЕНИНА,
приготовленная на плите в кастрюле





Рецепт



См.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ БУЖЕНИНЫ.









Учимся делать элементы украшений

Салат «Астры из красного лука&raquo с «розами» из свеклы и моркови





Рецепт



См. КАРВИНГ-2

и Элементы украшения блюд







Учимся делать элементы украшений

Салат-букет «Астры на полянке»





Рецепт



См. КАРВИНГ-2

и Элементы украшения блюд







«Грибочки» из фаршированных яиц и помидоров





Рецепт



Яйца можно фаршировать многими начинами — см. Фаршированные яйца
Чаще это тертый сыр, размятые желтки, мелко нарезанный чеснок и майонез или сметана.
Можно с зеленью: желток, укроп, чеснок, майонез или сметана, йогурт.
Пропорции по вкусу.








Деликатес в отваре луковой шелухи





Рецепт


Просто варим 10 минут.
См.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАС,
БУЖЕНИНЫ, КАРБОНАДА.






«Китайский букет» — обед для худеющих в одном блюде с цветами из пекинской капусты и огурца





Рецепт



См. КАРВИНГ-2

и Элементы украшения блюд







Салат «Гвоздики» из моркови





Рецепт



См. КАРВИНГ-2

и Элементы украшения блюд






Салат с говяжьим сердцем





Рецепт



Сердце отварить, нарезать кубиками и слегка обжарить с луком.
картофель отварной и морковь отварную нарезать кубиками,
Зеленый лук, петрушку, яйцо, огурчики соленые мелко порезать.
Все перемешать и заправить майонезом (или сметаной, йогуртом, соусом башамель,
сырным соусом).







Сырные корзиночки





Рецепт


Очень быстро, эффектно и вкусно.
См.

УКРАШЕНИЕ БЛЮД — 6.





















Также об украшении блюд см. разделы и страницы:
КАРВИНГ — резьба по овощам и фруктам
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Сервировка. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ