Домашний Food Art — вкусно и красиво.
Замечательные салаты, закуски, десерты для украшения праздничного стола.
Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.
УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Домашний Food Art
Рецепты и фото украшений блюд венской кухниПубликация по материалам Анны Поповой из Wien, Аustria,доброжелательно переданных ею редакции
SuperCook.ru
Украшение праздничных салатов, винегретов, закусок, десертов
Примечание SuperCook.ru
Все показанные в разделе украшения блюд очень просты в исполнении.
Для них требуются лишь острый кухонный нож и овощечистка с желобком
для нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок для свертывания «роз». Для некоторых работ полезно (но не обязательно) иметь нож с волнистым лезвием.
В случаях затруднений в оформлении см. раздел
КАРВИНГ,
в т.ч. стр.
Карвинг-2,
и раздел
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties,
в т.ч. стр.
Элементы украшения блюд.
И, конечно, не забывайте использовать в своей кулинарии собственную богатую фантазию.
Стремитесь побольше экспериментировать, изменяя рецепты по своему вкусу и по наличию продуктов — только так набирается кулинарный опыт и создаются великие кулинарные шедевры.
Если у вас пока маловато кулинарных навыков, см. о приготовлении продуктов и блюд на соответствующих страницах
SuperCook.ru.
Везде, где упоминается МАЙОНЕЗ,
речь идет только о самостоятельно приготовленном настоящем майонезе,
а не о промышленном суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло, лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания,
приготовление майонеза занимает не более
Во многих рецептах майонез можно по вкусу заменять сметаной,
густым йогуртом
или подходящим соусом
(например, бешамель и др.), или просто оливковым маслом.
Прочитайте стр. О питании детей и взрослых в реальных российских условиях.
Для превосходного оформления вашего стола см.
СЕРВИРОВКА СТОЛА
и САЛФЕТКИ.
Чебуреки
из простого лапшевого или из заварного теста
Рецепт
Готовятся на сковороде просто и быстро, вкус превосходный.
См.
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — 23. Национальные пирожки.
Учимся делать элементы украшений
Салат «Астра из красного лука и шишки из моркови»
Рецепт
См. КАРВИНГ-2
Треугольники из покупного слоеного теста с плавленым сыром,
грибами и зеленым луком
Рецепт
Готовятся — проще не бывает. И очень вкусные.
См.
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — 23. Национальные пирожки.
Украшения для блюд из овощей
Рецепт
См. КАРВИНГ-2
Учимся делать элементы украшений
Салат "Астры из красного лука»
c лепестками из огурца
Рецепт
См. КАРВИНГ-2
БУЖЕНИНА,
приготовленная на плите в кастрюле
Рецепт
См.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ БУЖЕНИНЫ.
Учимся делать элементы украшений
Салат «Астры из красного лука» с «розами» из свеклы и моркови
Рецепт
См. КАРВИНГ-2
и Элементы украшения блюд
Учимся делать элементы украшений
Салат-букет «Астры на полянке»
Рецепт
См. КАРВИНГ-2
и Элементы украшения блюд
«Грибочки» из фаршированных яиц и помидоров
Рецепт
Яйца можно фаршировать многими начинами — см. Фаршированные яйца
Чаще это тертый сыр, размятые желтки, мелко нарезанный чеснок и майонез или сметана.
Можно с зеленью: желток, укроп, чеснок, майонез или сметана, йогурт.
Пропорции по вкусу.
Деликатес в отваре луковой шелухи
Рецепт
Просто варим 10 минут.
См.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАС,
БУЖЕНИНЫ, КАРБОНАДА.
«Китайский букет» — обед для худеющих в одном блюде с цветами из пекинской капусты и огурца
Рецепт
См. КАРВИНГ-2
и Элементы украшения блюд
Салат «Гвоздики» из моркови
Рецепт
См. КАРВИНГ-2
и Элементы украшения блюд
Салат с говяжьим сердцем
Рецепт
Сердце отварить, нарезать кубиками и слегка обжарить с луком.
картофель отварной и морковь отварную нарезать кубиками,
Зеленый лук, петрушку, яйцо, огурчики соленые мелко порезать.
Все перемешать и заправить майонезом (или сметаной, йогуртом, соусом башамель,
сырным соусом).
Сырные корзиночки
Рецепт
Очень быстро, эффектно и вкусно.
См.
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — 6.
Также об украшении блюд см. разделы и страницы:
КАРВИНГ — резьба по овощам и фруктам
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Сервировка. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ