Праздничные салаты и закуски — food art-15. праздничные салаты, украшение салатов

Реклама
Раздел:

Домашний Food Art — вкусно и красиво.


Замечательные салаты, закуски, десерты для украшения праздничного стола.
15-я cтраница раздела






Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.





УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Домашний Food Art
Рецепты и фото украшений блюд венской кухниПубликация по материалам Анны Поповой из Wien, Аustria,доброжелательно переданных ею редакции
SuperCook.ru


Украшение праздничных салатов, винегретов, закусок, десертов







Примечание SuperCook.ru
Все показанные в разделе украшения блюд очень просты в исполнении.
Для них требуются лишь острый кухонный нож и овощечистка с желобком
для нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок для свертывания «роз». Для некоторых работ полезно (но не обязательно) иметь нож с волнистым лезвием.


В случаях затруднений в оформлении см. раздел
КАРВИНГ,
в т.ч. стр.
Карвинг-2,
и раздел
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties,
в т.ч. стр.
Элементы украшения блюд.
И, конечно, не забывайте использовать в своей кулинарии собственную богатую фантазию.
Стремитесь побольше экспериментировать, изменяя рецепты по своему вкусу и по наличию продуктов — только так набирается кулинарный опыт и создаются великие кулинарные шедевры.
Если у вас пока маловато кулинарных навыков, см. о приготовлении продуктов и блюд на соответствующих страницах
SuperCook.ru.

Везде, где упоминается МАЙОНЕЗ,
речь идет только о самостоятельно приготовленном настоящем майонезе,
а не о промышленном суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло, лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания,
приготовление майонеза занимает не более 6-8 минут.
Во многих рецептах майонез можно по вкусу заменять сметаной,
густым йогуртом

или подходящим соусом
(например, бешамель и др.), или просто оливковым маслом.
Прочитайте стр. О питании детей и взрослых в реальных российских условиях.
Для превосходного оформления вашего стола см.
СЕРВИРОВКА СТОЛА
и САЛФЕТКИ.






Еще одна закусочка





Рецепт



У помидора срезать крышечку, вытащить всю мякоть, посолить, поперчить.
Отварить креветки, очистить их, оставить несколько целых для украшения, остальные порезать мелко, добавить к ним соевый соус, перемешать.
Начинить смесью помидоры, украсить сверху зеленью, целыми креветками и майонезом, выложить на листья салата.







Салат из авокадо с ананасом





Рецепт



Салат выкладываем слоями:
1-й слой — авокадо очищенный и порезанный дольками
2-й слой — ананас, порезанный кубиками
3-й слой — отварные креветки
Все слои смазывать майонезом. Соль по вкусу.
Можно заправить соусом: майонез + кетчуп или сметана + кетчуп, или кефир + кетчуп, или сырный соус + кетчуп.







Фруктовый салат





Рецепт



Яблоко очистить, порезать кубиками и сбрызнуть лимоном.
Добавить очищенные финики, толченые орехи и перемешать.
Выложить на блюдо.
Сверху полить сметаной.
Украсить геркулесовыми хлопьями, обжаренные в сливочном масле (1 ст. л. масла на 2 ст. л. геркулеса).
Обжаренный геркулес выложить на бумажную салфетку для остывания и стекания лишнего масла.
Украсить мармеладными конфетами.









Салат с дайконом





Рецепт


Дайкон почистить, нарезать соломкой, добавить к нему нарезанную соломкой буженину и поджаренный репчатый лук.
Соль и перец по вкусу.
Перемешать и заправить майонезом.
Украсить салат цветком из дайкона, листьями салата и петрушки.
Дайкон — белая сладкая редька.





Салат-коктейль «Пикантный»





Рецепт



Апельсин очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
Яблоко очистить от сердцевины, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
Сельдерей нарезать тонкой стружкой.
Листья салата порвать руками на мелкие кусочки.
Салат выложить слоями.
Соль и сахар по вкусу.
При подаче можно заправить оливковым маслом.








Рулеты из баклажана с рыбой





Рецепт




Большой баклажан разрезать вдоль и оставить в соленом растворе на 20 минут, чтобы ушла горечь.
Филе рыбы разрезать на узкие удлиненные куски (полоски), сбрызнуть соком лимона и замариновать в соусе — 1 ч. л. горчицы, 1ч. л. меда, соевый соус, специи.
Полоски баклажана немного обжарить, выложить на салфетку и остудить.
Рыбу обвалять в муке и обжарить.
Завернуть обжаренную рыбу в ломтики баклажана, обвалять рулетики в муке, затем обильно в яйце, затем в сухарях и поджарить.
Подать с соусом по вкусу и жаренным луком.










Творожные корзиночки с апельсинами





Рецепт



Для теста:
— мука — 150 г
— масло сливочное размягченное −150 г
— 1 щепотка разрыхлителя
— 1 щепотка соли
— 150 г творога
— 1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки:
— апельсиновые дольки
— мармелад
Замесить тесто, положить его в холод на 30 минут.
Апельсины очистить и разделить на дольки.
Тесто раскатать в пласт, сложить в несколько слоев и снова раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Вырезать из пласта круги и уложить в смазанные формочки.
Сверху в корзиночки положить дольки апельсинов и выпекать при 200 гр. С 15-20 мин.







Салат огуречный





Рецепт


Ингредиенты:
— свежий огурец
— сельдерей
— дайкон (сладкая белая редька)
— петрушка
— листья салата.
Все порезать соломкой, перемешать, заправить маслом или майонезом.
Соль и перец по вкусу
Украсить ломтиками огурца и огуречными розами.








Закусочный торт из куриной печени





Рецепт


На 900 г куриной печени: 1 луковица, 2 яйца, 1 ст. л. картофельного крахмала, 2 ст. л. муки, соль, перец, чеснок и приправа «Карри».
Печень пропустить через мясорубку с луком и чесноком, добавить яйца и специи, муку, крахмал, хорошо взбить и оставить на 20 минут.
Затем испечь из этой смеси блинчики.
Для начинки: отварные яйца (белки и желтки отдельно) и твердый сыр натереть на мелкой терке.









Салат мясной с маринованным луком





Рецепт



2-3 луковицы почистить, нарезать кольцами, замариновать на 1-2 часа.
Мясо отварное (150-200 г) нарезать соломкой.
Поджарить омлетный блинчик из одного яйца и нарезать его тонкими полосками.
Выложить на листья салатной зелени слоями:
лук, затем мясо… Так повторить слои несколько раз.
Каждый слой смазывать (сеточкой) соуса из майонеза и кетчупа с добавлением черного перца.
Верх салата украсить свернутыми в колечки полосками блинчика из яйца.





















Также об украшении блюд см. разделы и страницы:
КАРВИНГ — резьба по овощам и фруктам
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — design specialties
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Сервировка. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ