Приготовление блюд из яиц на пару. яичные блюда в пароварке. детские блюда.

Реклама
Раздел:Блюда в пароварке
7-я страница










БЛЮДА ИЗ ЯИЦ,ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА ПАРУ








Рекомендуем ознакомиться:


Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ — виды тепловой обработки пищи


Способы приготовления блюд на пару



Гренки с сыром и зеленью

Ингредиенты:


На 1 порцию:
— 4 кусочка хлеба,
— 1 яйцо,
— 2 столовые ложки молока,
— 50 г сыра,
— небольшой пучок зелени,
— 1— 2 помидора.

Приготовление

Яйцо взбить с молоком, добавить измельченную зелень и натертый на крупной терке сыр.
В полученную массу обмакнуть кусочки хлеба и поместить их в пароварку на 5–10 мин (в зависимости от мощности прибора).
Вместе с горячими гренками подать нарезанный ломтиками помидор.




Яичница-глазунья с карри и зеленым луком

Ингредиенты:


На 1 порцию:
— 2 яйца,
— щепотка карри,
— небольшой пучок зеленого лука,
— соль по вкусу.

Приготовление

Яйца осторожно разбить в чашу для варки риса, стараясь не повредить желтки. Посыпать их приправой карри, можно также посолить.
Поместить в пароварку на 15–20 мин.
Когда яичница приготовится, посыпать нарезанным зеленым луком.




Омлет с овощами

Ингредиенты:


На 2 порции:
— 4 яйца,
— 0,5 стакана молока,
— 1,5 стакана
замороженных овощей (подойдут смеси «Паприкаш»
или «Лечо»),
— соль по вкусу.

Приготовление

Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (по желанию добавив соль) и вылить полученную смесь в овощи.
Все перемешать, поставить на 20 мин в пароварку.
Затем перемешать еще раз и готовить в пароварке еще 10 мин.




Яйца «a la cocotte»

Ингредиенты:


На 4 порции:
— 4 яйца,
— 4 чайные ложки сметаны,
— 4 щепотки натертого мускатного ореха,
— соль,
— перец.
Приготовление

Взять 4 формочки, в каждую разбить по одному яйцу и добавить по 1 чайной ложке сметаны. Посолить, приправить по вкусу перцем и мускатным орехом. Установить формочки в корзину пароварки. Варить в течение 15 мин.
Сметану можно заменить столовой ложкой томатной пасты, добавив базилика или кервеля.
Кроме того, можно приправить блюдо карри, шафраном или паприкой.
Перед приготовлением можно добавить кубики ветчины, бекона, сала или копченой рыбы, очищенные креветки, кубики отваренных овощей или сыра.
После приготовления можно добавить икру рыбы (например, лосося), отваренные стебли спаржи.




Флан с рокфором

Ингредиенты:


На 4 порции:
— 500 мл молока,
— 4 яйца,
— 175 г сыра рокфор,
— 2 чайные ложки муки,
— 0,5 чайной ложки сливочного масла,
— соль,
— перец.

Для соуса бешамель:
— 3 столовые ложки муки,
— 1 столовая ложка сливочного масла,
— 100 г рокфора,
— 2 стакана молока,
— соль,
— перец.

Приготовление

Вскипятить молоко. С помощью миксера или кухонного комбайна смешать рокфор с мукой, постепенно добавляя яйца. Добавить теплое молоко и перемешать до однородной массы. Посолить и поперчить. Смазать маслом 4 формочки и выложить в них полученную массу, накрыть их алюминиевой фольгой и разместить в чаше для варки. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки.
Накрыть крышкой и варить в течение 40 мин.
Приготовить соус. Выложить содержимое формочек на тарелки, на лепешки поместить томатный соус или соус бешамель.
Можно заменить рокфор любым другим похожим сортом сыра.