Национальные кухни и обычаи народов мира
Справочник для ресторанного обслуживания туристов
КУХНИ СТРАН ЮЖНОЙ АМЕРИКИ
ЭКВАДОРСКАЯ КУХНЯ
Для улучшения обслуживания гостей:
Сервировка стола •
Столовые салфетки •
Оформление банкетного стола •
Украшение блюд
Карвинг •
Букеты из конфет •
Букеты из фруктов •
Шведский стол, оформление бутербродов
Украшение детских блюд •
Пряничные домики
для украшения гостевого стола
Эквадорская кухня — это питательные и острые супы, кукуруза и пряности.
Среди наиболее распространенных супов — суп из говяжьих ножек, суп из сваренного целиком картофеля, капусты и соуса из земляных орехов, говяжий или куриный бульон с картофелем и петрушкой, суп из измельченных рисовых зерен.
Наиболее популярное блюдо из кукурузы — шоклотанда (пирог из кукурузной муки, молока и сыра). Его режут на куски, заворачивают в листья кукурузы и в таком виде подают.
На всем тихоокеанском побережье можно попробовать знаменитое блюдо из рыбы, которую едят сырой, поливая лимонным соком.
На Рождество едят пудинги, а празднование Пасхи нельзя представить без фанеска — блюда из кукурузы, фасоли, бобов, гороха и трески в молоке и вине.
ЭКВАДОРСКИЕ БЛЮДА
Кучуко (ячменный суп)
Ингредиенты
:
Ячмень — 60 г, бульон — 300 г, капуста — 45 г, лук репчатый — 12 г, бобы свежие зеленые — 45 г, перец горошком — 0,2 г, лист лавровый — 0,1 г, соль.
Приготовление
Крупу перебрать, промыть и отварить до полуготовности, залить бульоном и довести до кипения.
Опустить нарезанные кубиками овощи, бобы и варить на слабом огне до готовности.
В конце варки положить специи.