Sc. эквадорская кухня

Реклама
Раздел:
Национальные кухни и обычаи народов мира


Справочник для ресторанного обслуживания туристов


82-я cтраница раздела









КУХНИ СТРАН ЮЖНОЙ АМЕРИКИ
ЭКВАДОРСКАЯ КУХНЯ











Для улучшения обслуживания гостей:


Сервировка стола •
Столовые салфетки •
Оформление банкетного стола •
Украшение блюд
Карвинг •
Букеты из конфет •
Букеты из фруктов •
Шведский стол, оформление бутербродов
Украшение детских блюд •
Пряничные домики
для украшения гостевого стола








Эквадорская кухня — это питательные и острые супы, кукуруза и пряности.


Среди наиболее распространенных супов — суп из говяжьих ножек, суп из сваренного целиком картофеля, капусты и соуса из земляных орехов, говяжий или куриный бульон с картофелем и петрушкой, суп из измельченных рисовых зерен.



Наиболее популярное блюдо из кукурузы — шоклотанда (пирог из кукурузной муки, молока и сыра). Его режут на куски, заворачивают в листья кукурузы и в таком виде подают.



На всем тихоокеанском побережье можно попробовать знаменитое блюдо из рыбы, которую едят сырой, поливая лимонным соком.



На Рождество едят пудинги, а празднование Пасхи нельзя представить без фанеска — блюда из кукурузы, фасоли, бобов, гороха и трески в молоке и вине.



ЭКВАДОРСКИЕ БЛЮДА




Кучуко (ячменный суп)


Ингредиенты
:


Ячмень — 60 г, бульон — 300 г, капуста — 45 г, лук репчатый — 12 г, бобы свежие зеленые — 45 г, перец горошком — 0,2 г, лист лавровый — 0,1 г, соль.


Приготовление


Крупу перебрать, промыть и отварить до полуготовности, залить бульоном и довести до кипения.


Опустить нарезанные кубиками овощи, бобы и варить на слабом огне до готовности.


В конце варки положить специи.